月是故乡明_写景作文550字_四年级写景作文
白露时节,那是一个凄冷的夜晚,一盏桂花酒,一盘桂花糕,几位异乡的好友。可是,诗圣却在那温和的屋子里,望着那似白银盘般的月亮,心却飞回了天边的故乡,家乡的兄弟们,你们是否安康,家乡的明月,一定比这里还要明亮。
大连的老虎滩,青岛的教堂,北京的天安门,都远远及不上家乡公园的一处假山。只是因为那是我熟悉而深爱的地方。万泰商城温暖湿润的空气,熙熙攘攘来往的人群,美丽校园里若有若无的花香,来来往往,似曾相识的面庞,妈妈清洗过那带有阳光味道的衣服,老师亲手批改过的那严整的笔记……这一切都让我们感动而怀念,要是在不久的将来走到了远方,我绝不会忘怀。
家乡的那座山不巍峨,在我内心也可以似缠缠绵绵;那水不秀丽也可以是悠悠的啊;校园说不上与众不同,而因为我自己每天走的路,就认定它的美丽;衣服即使再破旧,因为有了母亲的抚摸而温柔。相信每一个人,都对家乡有一种扯不断的牵系。老舍去过巴黎,住过伦敦,可常常念叨着北京,说人家城市笨拙,说自己城市庄重;说人家城市喧闹,说自己城市庄重……因为深爱,所以偏爱。
我仿佛透过月光,看到李白坐在床头边,那白白的月光好似地上的白霜,一抬头看见了明亮的月光,低下头心里想起了身在远方的家人。
“月是故乡明”,因为热爱,所以诗人不论走到哪里,都不会忘记家乡那每一幅幅美丽的场景。因为热爱,所以我们永远都不会忘怀,因为深爱,露可以从今夜白,但月一定是故乡的最圆,最亮!