20年后的故乡作文
一眨眼就过去了20年,我作为一名科研人员,经过多年努力,终于让我的研究成果得到了回报——我研制的太阳能飞船诞生了!
一秒、两秒……十秒,飞船安全着陆了。裹着厚厚的棉衣的我,发现自己被陌生的过路人用奇怪的眼神打量着。真热啊!难怪我自己也觉得不舒服呢!可是刚上飞船的时候,是冰天雪地银装素裹的世界啊!现在不是冬天吗?他们就穿一件那么单薄的衣服,不冷吗?哦,原来故乡的气候已经被一个特别的玻璃罩子保护起来了,怪不得温暖如春呢!
我看见智能机器人在校园里面从事着各种各样的保洁工作;我的眸子落在正在飘荡的秋千上,哪里有我童年的笑声啊;曾经熟悉的操场上,却奔跑着陌生的脚步……
当我走出了学校的时候,雨正好停了,天边挂上了一道美丽的人造彩虹桥。二十年不见我的故乡了,想不到变化这么大……