20年后的故乡作文
二十年后我已经三十一岁了,从异国他乡回到我的故乡,回到生我养我的家。
一路上,我一直在想;故乡会变成什么样子?走在回家的路上,我目瞪口呆。往日泥泞的土路变成了宽阔、平坦的柏油马路,一天天的满是垃圾、散发着恶臭的污水河变成了清澈的人工湖,矮小破烂的瓦房变成了鳞次栉比的高楼大厦,曾经光秃秃的荒地经过人工的雕琢像雨后春笋般的拔地而起,变成了生机勃勃的青山,还有满是花草树木的公园了,最高、最引人注目的观望台……一切的一切使我简直不敢相信自己眼睛,不敢相信眼前的事实。
回到家乡的我来到大街上,看到我昔日的伙伴,他们一个个都变高、变帅了,我们互相拥抱。回到家里,白发苍苍的奶奶出来迎接我,我牵着她的手回到屋里吃饭,边吃边给她讲我外出的故事。记得小时候,奶奶常给我讲故事,光阴似箭,日月如梭,现在该我了。
故乡的变化使我根本无法用语言表达。相信在不久的将来家乡一定会越来越漂亮美丽的。