家乡的山水是美丽的,家乡的山水是可爱的,家乡的山水代表着家乡的历程,家乡的山水组成了家乡,它是家乡的代表,我爱家乡,更爱家乡的山和水。
我的家乡在江阴,江阴的山和水装点着这个美丽的家乡,而这些山水也承载江阴的土色土香的感情,与家乡的历史,家乡的美丽,是因为家乡的山水美丽,山山水水是怎样的呢?
家乡的山是秀丽的。咱别的不说,就介绍一下龟山吧。龟山,就乌龟一样的山,站在龟山对面,遥望龟山的龟背,这应该就市它名字的来历吧!山上树木葱茏,藤萝摇曳,整个山坡像铺上了一绿色的毛毯,我想,把龟山应该属于绿毛龟一类吧!登上山坡,站在上面,鸟瞰着大地,所有景色尽收眼底,一览无余,有种居高临下的感觉。在这里,以前可不是,那时处以发展时期,到处工业污染严重,乌烟瘴气,现在可不一样了,人们开始重视环境污染,弄得这里又是蓝莹莹的天,郁葱葱的林了!龟山更秀丽了!
家乡的水是清澈的。在这里淙淙的小溪哗哗流淌,平静的湖面碧波荡漾。在海澜农庄园附近,有一人工湖,平静的湖面,如同一面硕大的镜子,风一吹过,便漾起了一圈圈涟漪,一条条波纹,碧绿的湖水,湖底就像藏了一块无比巨大的翡翠。那湖架着几座桥,连接着小岛,真是一幅美丽的画卷!我遥望湖水,不由得感慨:是什么造就了你呢?
家乡的山和水是美丽的,可是这美丽的根源是什么?家乡的发展。家乡的人们用双手创造,促进家乡的发展,造就了一个鸟语花香。山清水秀的美好环境。山和水就组成了这个家乡,家乡也造就了山和水,它们包含了家乡人的心血!
绿油油的山,清凌凌的水。我爱家乡的山和水!和那浓浓的家乡情。