故乡山水情作文
我的故乡——富阳山水虽不像桂林山水“甲天下”,但在我眼中,它永远是最美的。因为它一直伴我成长。
它山清水秀,大山虽然没有五岳的巍峨险峻,却有自己的连绵不绝;虽然没有黄山的奇松怪石,却有自己的苍翠欲滴;虽然没有泰山的“高耸入云”,却有自己的“小巧可爱”。
它风平浪静,犹如一面镜子般映出周围山的青翠,把水都染绿了。一只小蜻蜓轻盈地舞过,轻轻点一下水,“绿波荡漾”,缓缓地泛起一层层涟漪,是那么让人陶醉!它拥有自己宁静的美,我相信无论是谁,经过它时,一定会称赞她的美!
富阳的山真像一位姑娘,坐在“水镜子”前,慢慢地梳理着自己美丽飘逸又碧绿的长发,让富阳人从心底深感自豪!
富阳的山水啊!真美!
每当我欣赏着由大自然这位伟大的画家描绘出的山水风景图时,真是沉浸其中无法自拔,但这时调皮的“云弟弟”总是不安分地过来凑热闹,使得原本静谧祥和的画变得更生动活泼,“云弟弟”跑着跑着就变成了一只威风凛凛的雄狮,正仰天长啸,那气势真是地动山摇;一会又变成了一只嗷嗷待哺的小羊羔,真是让人心生爱怜;一会又变成了一顶硕大的帽子,盖住了太阳,为人们遮挡炎热……它变化多样,奇形怪状,常常让我在它的“杂技表演”中流连忘返,忘了回家……
故乡的山水,故乡的云。我永远爱你们,爱你们的“活泼可爱”,爱你们的“端庄秀丽”,即使我身在他乡,也不会忘记你们。请记住,我永远会眷恋你们!
故乡的山水,故乡的云啊!真美!