我的故乡四年级作文
我的故乡在美丽的郴州,它虽然没有大都市——上海、北京那样的繁华,但是它也有很多的景点:比如美丽的东江湖、苏仙岭、飞天山、还有莽山、万华岩等等。而且还有很多当地的特色产品哟!
这么多景点当中,我最喜欢去的是东江湖和飞天山了。那里的风景是那样的美丽,美丽的让我流连忘返。在乘坐公交车去东江湖的路上,可以看见窗外的东江湖水是那样的清澈,那样的碧绿,感觉真的是舒服极了!好想跃入它的怀抱畅游一番呢!但是提醒大家一定要注意:坐公交车的时候,头和手不能伸出窗外,不然会很危险的哦。飞天山国家地质公园属于丹霞地貌,景区山顶相连,沟壑纵横,山水环绕,精巧处犹如精雕细琢,巧夺天工,翠江风情能与漓江风景媲美,享有“小桂林”的美誉呢!夏天的时候,可以看到景区内许多粉红色的荷花,实在令人赏心悦目。
我的故乡还有很多特色的产品,比如东江鱼、临武鸭、狗脑贡茶、冰糖橙等等美食和水果。这些食物吃了一定会让你回味无穷的哦!我最喜欢吃的是东江鱼和永兴冰糖橙。东江鱼烤来吃可真的是人间美味。冰糖橙的表皮是橙色的,圆圆的闻起来有一股清新的味道,一剥开就能看见橘黄的果肉和白色的纤维,感觉就像几个兄弟抱在一起窃窃私语呢,味道超级甜,可好吃了。
大家看完我对故乡的描述,是不是真的很美呀,欢迎大家来我的故乡做客哟!