你们好!
“我们爱我们的民族,这是我们自信心的泉源。”这是周恩来的爱国名言。是的,祖国是多么令我们自豪啊!
如果你拿出计算机算祖国有多少锦绣山川,那你恐怕是数不完了!
珠穆朗玛峰,白雪皑皑,屹立在世界的最高部,整装换新的精神面貌向世人展开;五岳就像五个卫兵一般保卫祖国,个个高耸云间,令人望而生畏;杭州西湖平静的湖水总能令人陶醉,引多少人前来观看;长江,黄河,汹涌澎湃的江水冲打着我们的心胸……
祖国的美丽我们不能忘记,但是更要铭记她所承受的苦难。在她那脆弱的身躯上,曾被大雨洪水冲刷过;被熊熊烈火烘烤过;被雷电击打过;被外国的侵略者践踏过;更被中华烈士的鲜血渲染过!
祖国伤痕累累的身躯上,体现出她的顽强,不屈不饶的伟大精神!
五千年文化植根在我们心中,聪明的先辈使我们感到骄傲。祖先们用智慧创造了一个个的方块字;用一双双粗糙有力且鲜红的手垒出了一条长6700千米的万里长城;用长期的的植物尝试创造了救活千人的中医。现在,2008年奥运会开幕式的鼓声和烟花使中国人明白,中国以把“东亚病夫”的帽子丢进了大海,已昂首挺胸站立在世界上!
我们永远要铭记——自己是炎黄子孙,中华儿女。身上流淌着先辈者的热血,是祖国未来的栋梁,明天的主人!
.