便条写着亲爱的同学,上午九点,小学同学聚会,地点:中国福州某某小学,别迟到。
班长:XXX
我快步走进工作室,顺手在工作台上点了一下,“哗啦”一声,工作台上的机器臂一下就将台上的仪表、仪器收了起来;与此同时,工作台变为一个大箱子,小蘑菇将要带的东西都放了进去。我和小蘑菇出门了,乘坐五角飞碟,往福州进发。
在五角飞碟上吃着鱼丸,想着小时候的故乡总是给我一种甜甜的感觉,而这种感觉使我对它有一种依赖感;小时候,我不怎么爱吃鱼丸,是因为没有这种浓浓的乡愁,现在远在异国他乡,故乡的特产就是唯一的寄托了。
“管理者,已接近目的地,请系好安全带;”小蘑菇标准的机械音打断了我的思绪,我连忙叫道:“不急,先让我看看故乡有什么变化”,“好的”。
不看不知道,一看吓一跳!福州都有直通台湾的列车了,由于看不清列车怎么从海底穿越过去,我派出了小蜜蜂(一种海底考古摄像机器人)一探究竟;哇,故乡的城市都已经建设到海底去啦!里面遍布社区、商场,还有提取海盐、氧气、重金属的工厂;在看看陆地,福州都有二十三环路啦!小时候爸爸告诉我:“一个城市的环数代表着这个城市的先进程度”,现在的福州不仅有空中二十三环路,而且每一栋房子都有一辆无人驾驶的智能汽车,真是富裕了!
虽然富裕了,但城市的精神没有变,永远是:“海纳百川,有容乃大”,南后街、三坊七巷等非物质文化遗产,还是那么古香古色。
我和小蘑菇在目的地徐徐降落,我心里想,现在才8:30,可以先回家里把我心爱的闽越族瓦缶拿来;正想着,却接到通知,说聚会点改了,我只好接着坐上五角飞碟,赶往新的目的地…
故乡的变化真大呀!我一定要为故乡的建设出一份力!