开工了,我信心十足的走到一位叔叔面前,微笑着说:“叔叔,请买份爱心报吧,为需要帮助的人贡献一份爱心。”“不买。”只听叔叔干脆的说出了这两个字。我的心顿时凉了一大截,但又转念一想万事开头难,不要紧,我一定要坚持住。
于是我开始寻找下一个目标。只见不远处有位年轻的母亲正推着婴儿车慢悠悠的走来,我急忙走向前去,依然微笑着说:“阿姨,请买份爱心报或买只小红旗吧,为需要帮助的人贡献一份爱心,今天又是国庆节。”没想到这位阿姨很爽快的就答应了,买了一面小红旗。我心里那叫一个乐呀,这可是我做成的第一笔生意。付过钱后,阿姨把小红旗递给了婴儿车里的小宝宝,只见小宝宝兴奋的摇着小红旗,嘴里“呀呀”的叫着,眼睛里晃动着小红旗的颜色。阿姨走后,我问在不远处的妈妈,“妈妈,为什么刚才那个小宝宝看到红色会那么高兴呢?”妈妈说:“你小时候见到红色也很高兴呀,一般小宝宝看到鲜艳的颜色都会很高兴。再说红色是咱们祖国国旗的颜色,那位小宝宝将来长大了一定会很爱国的。”
我正思索着妈妈的话,这时迎面走来了一位老爷爷。这位老爷爷带着眼镜儿,一副很有学问的样子。我心想:估计这位老爷爷一定很喜欢看报纸吧。我大胆的走上前去,仍旧微笑着对老爷爷说:“爷爷,请买份爱心报吧,为需要帮助的人贡献一份爱心。”这位爷爷从我手中接过一份爱心报并乐呵呵的问我:“小朋友,这报纸多少钱一份?”我回答到:“五角。”老爷爷从口袋中掏出一元递给我说:“小朋友,不用找了。剩下的五角也一起捐了吧,就当多贡献一份爱心。”我激动的看着老爷爷,心想,这个世界上果然还是好人多。
不一会儿,五面小红旗和十张爱心报都卖完了。我又去领了五份爱心报。这时我看见喷泉旁边坐着一位叔叔。我走过去,同样微笑着问那位叔叔是否要买份爱心报。那位叔叔毫不犹豫的从口袋中掏出了钱包,我看到钱包上写着警察两个字,上面还印着一枚国徽。我心一惊,难道这位是警察叔叔?那怎么没穿警服呢?难道是便衣警察?正在我疑惑的时候,这位叔叔递给我了一元钱说要买两份。我激动的想,警察叔叔就是好。
不一会儿,这五份报纸也卖完了。我激动的将这充满了爱心的十五元五角交给了爱心协会。协会里的叔叔轻拍着我的头直夸我真棒。我的心也像吃了蜜一样甜。
时间很快就过去了,不知不觉就该回家了。走在回家的路上回想着今天一天所发生的每件让我感动的事情。正是因为有这么多有爱心的人,我们的国家才会一天天的更团结,一天天的更强大。相信我们的祖国也一定会越来越繁荣,越来越昌盛,越来越富强。
这么有意义的爱心之旅以后我还会参加的。