10月1日是国庆节。今年是中国成立72周年,经历了72年的风风雨雨,祖国母亲也渐渐繁荣强大起来,中国人民也站了起来,自己当家做主了。
国庆节早上,五点多钟的时候,我迫不及待地起来了。洗漱完,我便去看电视,电视上正在播放升国旗,虽不是身临其境,但也让人震撼不已。只见军人们穿着整齐的军装,迈着整齐的步伐,端着刺枪,有力地向广场走来。我不禁想到:台上一分钟,台下十年功。是呀,军人们这有序的队形可不是一天两天就能练会的,是要经历许多严格训练的。
升旗队走到了红旗杆下,随着响亮的口令,护旗队员和礼兵行礼,一齐把枪上举。《义勇军进行曲》响起来了,在电动旗杆下,升旗手把手中的红旗挥了出去。红旗冉冉上升,随风飘扬,有气吞山河之势。这鲜红的国旗,是用无数战士的鲜血换成的。没有他们的浴血奋战,也就没有新中国,也就没有我们今天的美好生活。我情不自禁地敬起礼来,仿佛自己也在国旗底下,与天安门广场上的群众一起瞻仰这东方红。
这个国庆节,我觉得观看了升国旗,是最有意思的事。