快乐的国庆节的作文
二零一八年的国庆节,我国的很快乐,因为这天爸爸给了我一个特大号的惊喜……
吃过早饭我们就去千佛山了。到了千佛山脚下,山上的那些美丽的景物让我很激动,因为我又可以拍照了。我开始左拍一张,右照一张,不一会儿,千佛山上那整齐的松树吸引着我快速地开始了爬山。不一会儿,我便到了半山腰。到了半山腰,我已经累得大汗淋漓、气喘吁吁了,虽然很累,但是我很快乐,因为我看见了山下的小半个济南。但我看到的时候,我感慨万千,我看到了那发展很快的济南:一条条大小不一的马路清晰可见;马路两边也有着高大的树木来做“吸尘器”;以前高耸入云的烟囱也变成了高不可测的高楼大厦……
这些巨大的改变让我惊喜万千,我想:这美好的变化一定是“品质优良”的作文素材!我赶紧将看到的这一切用笔飞快地记录了下来,准备到下一个景点游玩。
休息过后,我们到了大金佛的旁边玩耍。我玩了许多游戏器材,有自行车小马、小踏车……最后我又滑了一会儿旱冰,便又向山顶进发。不久我们便到了山顶,山顶的景象更是让我感觉到现在生态的净化,轻飘飘的白云在湛蓝的天空上是那么的美丽,那么的自然和谐,我想:这一定是我爬千佛山遇见的最美的景色了吧!
又玩了一段时间,我们便踏着“轻快的”脚步下了千佛山。在回家的路上,我想到了虽然很累,但是我很快乐,因为我发现我的梦想已经变成了现实:济南变得更加干净、洁净、美丽、漂亮了,这就是我的梦想,我终于如愿以偿了。济南的巨大改变,让我更加相信,济南的天气、生态一定会更加美好地发展。
快乐的国庆节
“国庆快到了,终于可以谁它几天了。”
“终于盼来了国庆,又可以重温上网,游戏机的好时光了。”
“国庆节,iloveyou,游玩的好时机!”
是啊,国庆真好!人们见面便分享着国庆节的打算,人人脸上都挤满了笑容,处处都洋溢着国庆的欢悦。国庆能不开心吗?
然而,我却不能在一堆堆的笑脸中找到几张对国庆真正的理解,真心的体味而体现出来的笑……
不是吗?随着国庆的来临,到处张灯结彩,升国旗彩旗,各旅游团更是大力宣扬,各商场也开始实行什么“国庆大优惠……置身如此喧闹的气氛,能有多少人可以镇静下来,好好想想庆祝国庆的真正的最好方式。
难道珍贵的国庆假日就要在购物、睡觉、玩闹中度过吗?为何我们就不能做些真正庆祝国庆的举动呢?
我想我们可以在国庆期间早起迎接第一缕曙光,然后肃立在国旗下,抛开一切置身于旗下,置心于伟大祖国的胸怀中,心中默唱着国歌,让国旗在心中随着朝阳慢慢升起……
国庆期间我们还可以更好地了解一下我们伟大祖国的成长史:
我们伟大祖国的灵魂犹如一头巨龙,当年少因为鸦片(指1840年的鸦片战争)使之开始沦落。还未成熟、意气风发的它却经历了洋务运动、甲午中日 战,戊戌变法、武昌起义,日本的利刀刺向它,联军的洋枪大炮指向它,联军的洋枪大炮指向它。眼看这巨龙就快夭折了,感谢中国共产党,是中国共产党给巨龙注 入了新的力量,它开始再度崛起。不屈的巨龙借助中国共产党的力量步步为营,终于在1949年10月1日那伟大的时刻,欢笑着,飞腾着,直冲云霄向世人宣告 了它的解放,它的独立,它的成长!
是不是回味无穷啊,我们伟大祖国的成长史就是如此令人回味无穷的,把假期沉浸在这神话般的光辉历史中更有意义。
这样度过的国庆节才识真正意义上的“庆祝“才会玩得开心与充实~祝:国庆快乐。