揉好面团,就把它撕成相同大小的一个个小块,把它们一一搓成小圆球,用手一压,压成扁形,又用涂过油的小木棍在上面来回滚动,扁形的面团就变成了一个薄饼,然后往里加上各种馅料,比如:茄子丝,小白虾,草头干等等。最后把皮子对折,把馅儿包起来,用小碗的边扣在煎饺的外圈上,这样煎饺就变得更漂亮了。我一边做一边想着:不知我做的煎饺味道好不好呢?
不一会儿,一个个鼓鼓的煎饺就从我和奶奶的手中诞生了。接着,该是煎的时候。奶奶把一个个煎饺小心翼翼地贴在油锅里,就听见噼里啪啦的声音,渐渐变成了金黄色,皮子也开始鼓了起来,一阵阵香味直冲我的鼻子,让我垂涎欲滴,迫不及待想把那金黄香脆的煎饺咬上一口。
不久,我们大功告成,我捧着热气腾腾的刚出锅的煎饺,咬了一大口,真烫,但我还是忍不住咬了一口又一口,消灭了一个又一个。
我最喜欢到奶奶家,因为在这里可以和奶奶一起做各种有趣的事情,在自己家里却没有这样的乐趣。