国庆黄金周期间我和妈妈还有我的好朋友廖伸去了向往已久的西部惊奇欢乐谷。早就听说那里好玩儿的地方特别多又惊险又刺激可我这次去真正领教的确是另一番滋味。
一路上大家有说有笑好不快活。伴随着窗外凉飕飕的风不知不觉中我们抵达目的地了。一下车一股清新的空气迎面扑来让人顿时觉得神清气爽。我闭上眼睛倾听着山谷里小河的流水声享受着这“天然氧吧”已经好久没有感受过这种心旷神怡的感觉了。远离了城市的喧嚣在这而又幽静的景色中拥抱真有种“曲径通幽处禅房花木深山光悦鸟性潭影空人心”的意境。继续向前行似乎来到了桃源仙境。举目四望周围是群山怀抱;树木载着一身的雨露周围云雾缭绕好似给森林披上了一件雪白柔软的纱衣; 旁边的两块大石头就犹如两位仙风道骨、鹤发童颜的老者正在对弈;清澈见底的河流从高山上慢慢流向山脚下。这一切的一切都是那么虚幻而又真实仿佛是一幅画。
天空中下着蒙蒙细雨滋润着万物树呀、草呀都贪婪地吮吸着雨水好像比吃蜜还甜。枯黄的叶子被露水湿润后也充满了生命力。雨淅沥沥地落着供给万物所需的养料这雨多像仙女洒下的甘露是那样清新、透澈。
欧阳修的《醉翁亭记》里有一名句:醉翁之意不在酒在乎山水之间也。南北朝的谢朓遥望秀丽山水写下“不对芳春酒还忘青山郭”的诗句;说是自己被山水的美景所陶醉连酒都不想喝了。在这美丽神奇的大自然中我被深深吸引早已把不顺心的事忘到九霄云外去了。我想如果欧阳修和谢朓能来到这里一定也会为这大自然的鬼斧神工而陶醉的。