国庆节有趣的一件事作文500字
在国庆节假期期间,发生了一件让人心酸的事。这件事令我终身难忘!
我们回到了东北,回到了我的家乡。因为前几天我们收到了姥姥病情加重的消息。回到家,我就有一种亲切感,因为这里有老爷、姥姥、还有许多爱我的家人。
刚下飞机,我们就只奔医院,看望昏迷不醒的姥姥。看到姥姥憔悴的模样,想起和姥姥相处的点点滴滴……我就情不自禁的留下了眼泪。在医院待了一会儿,回到姥爷家,看到姥姥糖果的沙发、摆弄过的针线,我又仿佛看到了姥姥给我们分口香糖的情景,又仿佛听到了姥姥让我们好好学习的叮咛。
下午我和哥哥、妹妹在屋子里玩,突然一阵急促的电话铃声传来,接听,原来是医院家人打来的电话,说是姥姥不行了。我和家人赶忙跑下楼,坐上车赶往医院。到了医院,我们顶着倾盆大雨冲向病房,为了能够见到姥姥的最后一面。来到病房看到了嚎啕大哭的妈妈,妈妈哭得已经不成样子了,已经没有站着的力气了。我跑了过去,又看到了俺想躺着的姥姥,姥姥很安静,真的很安静,甚至连呼吸的声音都听不到。虽然我年纪小,但我也明白,姥姥不行了。我扑到妈妈怀里,也跟着妈妈一起痛苦,虽然不懂那种感情是什么,但是只觉得胸口闷闷的,心也很痛。
就在这一天,姥姥永远的离开了我们,我知道,我再也见不到我敬爱的姥姥了,回到姥爷家,缺少姥姥的身影总是感觉缺少什么,我会记着姥姥的,我深爱的姥姥,我会永远记住和牢靠在一起的快乐时光。