国庆节有趣的一件事作文500字
昨天,爸爸带我们一家四口去绿色庄园玩,进了绿色庄园后,一路上,我们看见了许多刺激的游戏,但妈妈说这些游戏不适合小孩玩,我想了想觉得妈妈说的有道理,我们又走了一会,我看见攀爬游戏,可我高兴不起来,因为旁边有一条臭河,河中央有一个长方形的石头,我胆小,爸爸把我扶到石头上,让后我一跳,跳到对岸,就开始了攀爬游戏,我双手抓着绳子,双脚踩着绳子,小心翼翼地走,就过关了。
我心里很是兴奋激动。
我过完了关,就去找妈妈,看见妈妈和弟弟正在捞鱼,妈妈也让我捞鱼,我手拿渔网,把渔网放在水底,很快鱼儿就游到网底下,我猛地一捞,就把鱼给捞上来了。卖鱼阿姨说金黄色的鱼不好捞,我一捞,果然我没捞到一条金黄色,过了一会,我从鱼群中捞到一条金黄色的鱼,我观察了一会,看见它的鱼鳞并不是全金的,而是金白相间的,它的头是全金的,我又知道了捞金色鱼的技巧,从鱼群中最好捞,可捞了一会,小鱼就识破了我的技巧,它们都分散开来,我想了想,就只好用弟弟那个比较大的渔网捞,捞到了许多鱼,有:金黄色、黑的、白的…其中金黄色的鱼最多,玩了好大一会,我们就去水上世界玩了。
这一天我们玩了好多游戏,真是有趣,心里别提多高兴了,也愿我的祖国国庆节愉快。
终于盼到了国庆长假。这天我早早的起床了,拿起了电话机给我的小伙伴们都打了电话说:
来我家玩吧,没过多久他们就全到了,我打算给他们玩些什么,突然我脑子里出现了理发两个字,我清了清嗓子说:
我来当剪前刘海的理发师,你们来当客人。
开始营业了,却没有一个人来剪刘海,我灵机一动说:
剪一个前刘海换两颗巧克力豆。
这招可灵了,话音刚落,第一只馋嘴猫嘟嘟一边吃着棒棒糖一边走了过来含糊不清的说道:
书页网要个平的前刘海,我一边答应,一边用剪刀咔嚓了几声,可转念又想什么是平的前刘海呢?不管三七二十一随便剪一个吧,咔嚓一声剪好了,嘟嘟吓了一跳,剪的像头上的大包。我只能对她说:
这叫时尚,这可是我们店里最时尚的前刘海。
她一脸疑惑的看着我,拿着巧克力豆走了。
接下来有许许多多的客人来我这里剪过前刘海,叫我剪斜的,我剪成平的;叫我剪平的,我剪成斜的。走出大门的,不是哭着的,就是一脸疑惑的,反正没有高高兴兴的。终于客人们都走了,我才松了口气。突然听到一声门铃声,可把我吓坏了,一定是妈妈回来了,看来只好等着挨骂了。
这就是我国庆长假中最难忘的一件事,虽然最后很惨,但一样出现在我的梦中和脑海里。