国庆节作文700字
10月1日是我国的传统节日——国庆。在这些天,我去了姑妈家玩。到了那儿后,我本想先把作业写完的,但是姑妈说要带我去珍珠泉玩,所以我准备把作业先放放,虽然我的主要任务是写作业,但是,跟玩比的话,我还是会选择玩!因为国庆要放7天假呢!作业迟早都能写的!
刚到珍珠泉,我就看到有许多人在那儿卖渔网和渔桶,姑妈说那些是等会儿捕鱼用的,我感到很有趣,因为我一直以为珍珠泉就是看泉水的,但是现在却能捕鱼,我一定要好好玩玩!
我先被姑妈带到动物园去,因为她说她想去喂小猴子吃东西。其实我想先去捕鱼的,因为刚刚我在水底不但看到很多小鱼,而且还看到泉水的一边有许多一元的硬币,奶奶说那是别人许愿,然后才把硬币扔到水中的,所以,我想如果捕不到鱼,那把硬币“捕”上来也不错呢!不过,我还是按照姑妈说的,先去动物园玩!到动物园之后,我从背包中拿出一包水果,往一只猴子那儿扔去,它向前走了一步,吃掉了水果。然后我又向一只很小的猴子扔水果,但是被边上一只讨厌的大猴子吃了!害的这只小猴子吃不到!哼!这只猴子真坏啊!
走出动物园,我一直嚷嚷着要捕鱼,奶奶只好带我去。我找了一个鱼多的地方准备捕鱼,但是奶奶却把渔网“抢走”了,说是想要先试试,我只好望着泉水发呆,泉水清澈的能够望到底下的鱼和石头,还不断的有泡泡涌上来,泉水“滴滴答答”的声音萦绕在我的耳边。我往奶奶那儿望了望,“呀……一个鱼也没有!”我笑着说。奶奶生气的说“那你来啊!”说着,把渔网给了我,但是,这却比我想像的难很多,当我把渔网放到水底,鱼儿都走掉了,但我一把渔网拿出来,鱼儿又回来了!所以,导致我也同样没有捕到鱼!刚才我还笑奶奶呢!
这样玩了很长时间后,姑妈喊我回家了,但我还感到没有玩够呢!不过也不能一直呆在这啊!所以,我还是依依不舍的回去了!回到家后,我还一直回味着白天愉悦的时光!这个国庆真好玩啊!