国庆节作文700字
夕阳余晖洒满大地的时候,我们坐车去天一广场看烟花。宁波天一广场早就挤满了人。人们不必互相交谈。他们嘴角的微笑是滔滔不绝的语言。老人的白发闪着银光;年轻人像小鸡和乳虎一样活泼好动;孩子们开心极了,形成了一幅水晶宫般的巨幅画面。人们看着广场上方的天空,等待着,期待着。夜幕悄然降临。六点半,三颗红色信号弹突然跃过广场,像彩虹一样划过天空。人群突然起飞,大眼睛盯着天空。果然,烟火像五把剑一样争先恐后地飞向夜空。当他们快要倒下时,他们用尽了力气,随着噼啪声,壮丽多彩的花朵突然在空中散开。红的像玛瑙;绿色如翡翠;紫色如珍珠;黄色带碎金。这些无比鲜艳的花朵在空中越长越大,交织成一把美丽的巨伞。当这里的一组烟花刚刚落下时,那边的另一组烟花又起飞了。他拖着又长又细又亮的尾巴,在空中开了一朵花瓣巨大的彩色菊花,突然变成了一朵依偎在绿叶中的粉红色大牡丹。芍药开花后,一个“仙女”从里面跳出来,像碎银一样撒着“小星星”,像雨中飞舞的花朵,像泼洒的钢花。人就像在童话世界里。看,碎银里有几个小降落伞。有红色降落伞,白色降落伞,绿色降落伞。
道路两侧的建筑顶部不时会冒出一束烟花,在夜空中燃放烟花,让节日的夜晚像火烈鸟一样更加绚丽多彩。烟花爆炸后,天空中留下了一团团一层层的白烟,慢慢飘走,尤其是对着海里的大水母。我睁大了眼睛,眼花缭乱。忘了吃手里香喷喷的瓜子,被美景深深迷住了。刚才出奇安静的广场突然沸腾起来。人们刚刚从集中营出来,不停地发出赞叹声。
时钟敲了八下,最后一组红色的烟花同时在夜空中绽放。这五朵红花美若天仙。落下来就碎成一串串葡萄,在秋分的时候轻轻摇一摇,就那么可爱。鲜红的花使半边天变红了。人们欢呼雀跃。
至此,一切都是那么美好。这一幕,这种感觉,不亚于过年。五颜六色的灯光,五颜六色的窗户,五颜六色的烟花,五颜六色的夜空,把街道映成了一条五颜六色的河。来吧,用你的相机拍下这个美丽的国庆之夜。爸爸举起相机,把它永远留在我美好的童年记忆里。