从1949年10月1日到今天新中国成立已经是73周年啦!这件事,是多么值得庆祝呀!这天,我很早很早就起了床,因为今天可以和我的好朋友罗荣一起去千佛洞玩(我的朋友罗荣小学时候是我同班同学,现在初中了,她还是我的同班同学呢,是不是很有缘分)。
我、爸爸、妈妈、奶奶、罗荣都是一早就起床,准备好东西去“千佛洞”。
买完票后,坐上小船,船有点摇摇晃晃的,令人害怕,害怕一下子翻船掉下去。
我们乘小船从外面的水潭进入里面——溶洞。到了洞口,凉爽之气扑面而来,这应该算是一条清幽的地下河吧!不宽,最多够1.5条小船划过。
导游说这是最年轻的溶洞,三亿五千万年。其实石灰岩滴下来自然而然就会形成各种样子,这是自然现象。导游说:“这千佛洞取这个名字是因为里面大多数都是佛祖像,所以,取名叫千佛洞。”
船行第二洞,我们走上了世界。地面很潮湿,光线很暗,要不是旁边有电灯泡的光,就伸手不见五指了。
一路上都有灯光在照明,那些石钟乳、石笋、石柱在彩灯的照射下更加美丽,更加迷人;越往里边走就越冷。当我们走到“流金台”边上的时候,导游跟我们介绍:“上面留下来的是金色的水,一年四季不会断。你们可以用手摸一摸,可以让你财源广进,日进斗金……”走了三分之一,导游还补充说:“水都不深,可是很冰。”一些叔叔阿姨可能是不相信,都纷纷用手去探一探水,但是我不敢,因为我怕里面有虫子。
我还看到了“高峡飞瀑”、“一线天”、“大仙浴足”、“送子观音”、“藏宝阁”、“寒天雪”、“龙王灶”、“千佛塔”……其中,“大仙浴足”给我的印象是最深刻的,因为下面是“一盆水”,然后,上面有一只没有穿鞋子的“脚”,似乎要在这冰冷水里“泡脚”,栩栩如生。
千佛洞就像一个天生丽质的姑娘,不靠粉黛增颜色。千佛洞美得雅致,,美得自然,美的纯粹。千佛洞就像一颗璀璨的明珠!