今年的国庆节爸爸出差不在家,妈妈也在加班。我们没有全家一起出去旅游,可我还是过的很开心!因为我刚放假姥姥就把我接去和舅舅家的小妹妹玩了,我的小妹妹比以前长高了一点快超过我的肩膀了,可是她跟我一样也是个小学生了呢,她跟我都是属小猴子的,只不过比我小了几个月,看起来个子小小的,我有时真是觉得,她应该长得更高一点儿!我们在一起玩得很高兴,虽然有时也会吵架......每天我们先写完各自的作业,就可以自由的玩了,姥姥家的家属区有个大的门球场地,我们下午招集了几个同院的小伙伴一起去看院里的爷爷们打门球,我们看着感觉挺有意思的,大声笑着在球场上跑着捣乱可好玩了。我们还一起玩猜猜我是谁的游戏、玩过家家的游戏......玩得可开心了!
平时在我家虽然我也有很多玩的时间,还有很多好玩的玩具,可是只能和爸爸妈妈一起在家里玩,就是去逛公园也是跟着大人一起玩,没有小朋友跟我一起这么开心的玩耍,妈妈说我三岁的时候有一次问她要我的双胞胎姐妹,非让妈妈把她叫来跟我一块儿玩!妈妈笑了,说我的这个愿望她是不可能帮我实现了。哎!还好我还有个可爱的小妹妹能在假期里跟我一起玩!