今年十月一日是我们伟大祖国母亲的第62个生日。每年的国庆节都是举国欢庆的日子,今年当然也不例外。一大早我就和妈妈起了床,因为妈妈说要带我去街上看“国庆”、找“国庆”。
虽然昨晚下了雨,气温也有点低,可街上还是车水马龙,十分热闹。我刚出小区的大门就发现了“国庆”,小区门口放了好多盆鲜花,鲜花中间有“庆国庆”几个红色的大字,门上还插上了许多彩旗。我大声的喊起来:“妈妈,看‘国庆’”,妈妈向我竖起了大拇指。不一会,妈妈也发现了“国庆”,一个从我们身边走过的小女孩手里拿着一面小国旗,小国旗在风中飘来飘去真好看。我和妈妈一路走一路找:有漂亮的彩虹门、有印着庆“国庆”标语的过街横幅、有超市门前的宣传画……
妈妈说:到处都有“国庆”的影子,不信你就看看街上人们的脸吧,人们把“国庆”都写在了脸上啦!