国庆节期间,我和妈妈、外婆、妈妈奶奶乘着火车来南昌旅游。
第二天早晨,我们乘车来到火车站,只见火车从远方驶来,我们上了火车,向南昌驶去。
不知不觉,我们来到了南昌。一下火车,我们就匆匆吃完中饭奔动物园。首先,我们来到了仙鹤巢,只见有几只仙鹤在打盹,还有几只在进食。随后,我们来小兽馆,我买了一盒饲料进去。里面可把我吸引住了,只见里面有荷兰猪、黑兔和孔雀、毛驴、鸽子。一下子我就拿了一大块白菜卷了一串胡萝卜,然后拿白菜喂点毛驴,给荷兰猪一些胡萝卜,还给鸽子们一些玉米、杏仁。一用完饲料我们就走进了爬行馆。里面寿命最长的是千年海龟,最长的是巨蟒,最凶猛的就是鳄鱼了!我们游完了动物园,里面的动物真多。真奇!
随后,我们就进入了旁边的人民公园。里面让我印象最深刻的非“激流勇进”与“太空遨游”莫属。
只见一位大人带了3个孩子乘着“激流3号”向前流动。只见他们来到了顶端,“啊”他们在大声叫!他们的“激流3号”向前方冲去,水淋透了他们的衣服和裤子。他们犹如四只落汤鸡一样,狼狈归来。又听见:“啊”的一声尖叫,我们就顺着声音来到了“太空遨游”,只见有一群人坐在一个座舱里。管理员让这个座舱在天空中360度大转弯。啊!一连打了5个圈,我都为他们加油!快啊!坚持住。10、9、8、7……3、2、1。“铃”铃声响了,他们也终于下来了,好像有什么重要任务完成后归来。人民公园真是一个休闲的好去处。
到了夜晚,妈妈说:“等会我还会带你们去个神秘的地方!”“妈,快告诉我呀!”我说。“等会到了,你就知道了!”妈妈说。过了一会儿,我们就已经上车了,我心想:妈妈这葫芦里装的什么药啊?过了许久还没到目的地。妈妈见我心急的样子说:“我们去秋水广场。”我听了,看看路线还有十几站呢!于是我就打了个盹。“到了,儿子,快醒醒!”我从睡梦中惊醒。我们到了广场,只见那儿是的海洋,我们找了位子坐下。只听广播说:“秋水广场喷泉是亚洲第一大喷泉,它占地一万八百平方米……”哇!这么大的喷泉。开始了,只见喷泉时而像一位仙女,时而像一个宫殿……最后,终于要放“雷射炮”了!只见喷泉像一根柱子,直插云霄。虽然只有这短短的些时间,但却让我印象深刻。我为我们的省会有一个第一而感到骄傲、自豪。
南昌此行一游,我们都觉得南昌发生了翻天覆地的变化,它可以与上海、北京相比。南昌,你是我们江西人的骄傲。