我盼望已久的国庆节终于到来了,我又可以出去玩了。假期的第二天,我和几个小伙伴在妈妈们的带领下,一起去往朱家尖游玩,开启了我们的挖沙之旅。
经历了四十分钟的车程,我们终于来到了朱家尖南沙景区。一下车,我和几个小伙伴直奔沙滩,让我们的脚和无数的沙子来一次亲密的接触,啊,软绵绵的,真舒服!
接着,我们在凉棚底下铺上毯子,妈妈们悠闲的坐在毯子上聊天,我和小伙伴们开始忙活了。我们找了一大块空地,开始讨论起来,挖什么好呢?我觉得我们可以挖个沙坑,在里面灌点水,这样如果有人脚脏了,就可以让他洗脚。“哇,这个主意不错,同意!”
于是,我们马上动起手来,我先拿了根树枝在沙滩上画了个大大的圈,接着,我们拿起铲子,使劲往下挖,把圈内的沙子一点一点的外玩掏,经过我们几个人的努力,沙坑逐渐成形了,我们又拿起小水壶奔向大海,使劲一舀,水壶满了,我们又飞快地跑到沙坑前,小心翼翼地把水倒入坑中。