今天10月1日,祖国72周岁了。在这国泰民安的日子里,圔家团圆,家家都飘出了阵阵香味,国与家撞了个满杯。
“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。——艾青”1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府正式成立。前几天刚学完了课文《开国大典》,也看完了电影《长津湖》,我的心里非常感触。确实很深,让我不禁感慨“72年间,科技飞速发展,人民生活水平日益提高。”祖国飞速发展,作为祖国的未来和希望,我们更要好好学习,立志成才,长大后报效祖国!
时光真的很快,眨眼又一年过去了。我们中国历史悠久,地大物博,从古至今走完了一个又一个的春秋;养育了一个又一个的华夏儿女。
现在,看着庄严的阅兵仪式,看着仪仗兵那整齐的步伐,享受着如今美好的生活。我觉得十分幸运,做为一名华夏儿女,更是祖国的未来的希望,我要好好学习,立志报国。
“此生无悔入华夏,来世还做中国人。”