清晨,当太阳冉冉升起的那一刹那,市人大前的广场上,彩旗飞扬,热气球在微风中跳着欢快的舞蹈:时而,前后晃动;时而,左右摆动……广场上聚集了2000多人,在那儿等待那庄严的时刻。伴随着“歌唱祖国”那优美动人的旋律,解放军双手拿着那鲜红的五星红旗,迈着那矫健的步伐向旗杆走出。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起。在那庄严的时刻,我的心里感到无比自豪,骄傲。
祖国欣欣向荣、人们和谐共生的景象,使我决心现在要努力学习,长大了报效祖国,让我们祖国的明天更加美好!
国庆有感
以前,在我还不懂事时,每年的国庆节也会让我很高兴,那是因为国庆节要放长假,我可以和伙伴们痛痛快快的玩,和爸爸妈妈一起去旅游。现在我长大了,我知道1949年的10月1日,毛主席在北京天安门城楼上向世界宣布:“中华人民共和国正式成立了,中国人民从此站起来了。”我还知道为了这一天,无数先辈付出了鲜血和生命,也正是无数的鲜血和生命换来了我们今天的和平与美好的生活。
此时,我的心里充满了感激、敬佩,也为祖国的美丽、强大感到无比的骄傲和自豪。
一年一度的国庆节又到了,我和我最要好的伙伴约好要骑自行车出去玩,我向妈妈要了10元钱。这也是我向妈妈第一次要了这么多钱。也穿上了我最喜欢的衣服。万事俱备,开始出发了,我们边骑自行车,边高声欢呼着,我们一路嬉戏这来到上街公园,看到美丽的风景和各式各样的游乐设计师,我心里有说不出来的激动和高兴,直线望去看到古灵精怪的猴子,趴在假山上向游人做着怪样,逗得游客也情不自禁地向他打招呼……到处也洋溢着喜庆的气氛。中国加油!