规则】
这个单元,我们学习了许多有关规则的课文,让我深受启发。现在,我就讲一件有关规则的事吧!
那是一个星期六的晚上,电影院要播放我梦寐以求的电影—《阿凡达》,我高兴的不得了,一吃完晚饭就朝电影院奔去。
一到电影院门口,只见门口已排成一条长长的队伍,而且剩下的票数已经不多了,恐怕已经看不到这场电影了。突然,我听见一个人正在叫我。我回头一看原来是小朋友小红呀!只见她正排在队伍的前面,正回头向我招手:“嘿,你排在那么后面怎么买得到票呢?你来我这儿排吧“这……”我犯难了。去,还是不去?去的话,或许就能买到票,可是看着售票处的牌子—“一人一票,请自觉排队。”,我又想,插队可是违反规则的呀!可是不去的话,又错过这场精彩的电影了……最后,我还是决定不要违反规则,就对小红说:“不用了,插队可是违反规则的。“小红听了我的话,点了点头。
虽然那天没有买到电影票,错过了精彩的电影,但我还是遵守了规则。因为没有规则,就不成方圆。