规则】
我们生活中需要遵守的规矩太多太多了,稍稍不注意不幸的事就可能发生在自己的身上。
有一次,我和妈妈出去玩,刚走到离家不远的地方,一个淘气的小男孩挣脱他妈妈的手,飞快地穿过车流,我怕看到鲜血车灾,于是闭上眼睛,心里想着那小孩千万别出事,可是命运躲不过上天的安排,只听“吱——”的一声,小男孩被撞飞了,大货车也翻到在地,围观的人越来越多,有些人还拿起手机拨打110、
“滴嘟滴嘟”警察叔叔立即赶到事发现场,马上拿着东西把现场封锁起来,一批警察叔叔去询找那个不知下落的小孩子,另一批则去营救大货车司机,后面的车子都停了下来,流动的车子却成了堵塞了的下水道,镜头转向右边,孩子的母亲在长椅上,痛苦了起来,她的哭声是那样的悲惨,那样的生不如死。大概过了25分钟,小孩在一个花圃里被找到并送到了医院,而那货车司机也随后被救了出来给送到医院进行抢救。
说到这里,你可能会说,我说的只是个意外,以后自己过马路时,不打闹,小心点就是了。可是大部分的人都是因为交通知识淡薄而出事的。所以希望大家能够珍惜生命,自觉遵守交通规则,让这个社会更加美好。