没有规,不成圆;没有矩,不成方!
今天老师进化成一只狮子了如果有后悔药的话,我们一定会毫不犹豫的吞下它的。
唉!事情是这样的!
这是一个星期五语文课的课前两分钟,值日班长是林雪,她太不称职了接二连三的带读错了,林老师忍无可忍,叫她“滚了下来。
同学们突然一怔,立马坐的更直了些。
终于课前两分钟过去了,同学们只有大部分在听课,老师的表情从扭曲的样子平静了下来:原来是眼睛瞪得大大的,好像要掉下来似的,鼻孔张得大大的,好像要将我们这些不听话的学生“吸”进去似的;脸红得如血一般,一直“流”到了脖子上;手上拿着一把令人望而生畏的教鞭,对着空中挥舞,好像气得连自己身边的空气也容纳不下似的。
“谁在说话,再说,再说,我就敲下去了!”林老师怒气冲天地说。
而有些人却截然不同:有的在嬉戏打闹;有的在座位上“津津乐道”着自己的一些事;有的在画画;有的在钻桌子;有的根本不把老师看在眼里,在课堂上大声地说笑,停也停不下来,简直是纯属的无理取闹......
老师就是因为这一件事才对我们破口大骂的,哦,我记起来了,还有两件事,我们也要反省反省。一件事是陈志炫同学应该反省一下,另一件事是我们也要好好反省一下,老师叫我们看复印出的杂志,可是我们却不知道老师的用心良苦,辜负了老师对我们的期望。唉,请老师原谅我们的过错吧。唉,真是应该好好反省的一天啊!老师,我们一定不会在课堂上讲话了。
不是有一句话是这么说的吗:如果黑板是浩淼的大海,那么老师便是海上的水手。铃声响起那片刻,教鞭作桨,划动那只停泊在港口的课本。课桌上,那难题堆放得犹如暗礁一样布列,您手执生动如一只飞翔的小鸟,在讲台上挥一条优美弧线——船只闯过,天空飘不来一片云,犹如您亮堂堂的心,一派高远。我们下一次一定把您的用心良苦印在心中的。
如果一颗大行星,大天体,无论它再大,脱离了轨道,也会如鬼魂一般四处乱窜;如果一只风筝,你想让它自由,你把风筝线剪了,你不仅没让它得到自由,同时还让它落下了;人也一样,就如在一个车轮中,你可以让它“唰——”的一下,把你给“撵死”,走入歧途,也可以一动不动的在这个车轮中度过你的一生,让你成为一个已经被社会所忘记的人......你还可以聪明地利用它,可以让它带着你冲向你的前方——理想的终点站。不进则退啊!