遵守交通规则
别看“遵守交通规则”这六个字很不起眼,但是,这六个字的作用特别大:只要你遵守交通规则,交通事故就会离你越来越远;只要你不遵守交通规则,那么交通事故就会离你越来越近。
随着社会的发展,现在马路上行驶的车辆越来越多,交通事故也就越来越多。前几天,在一个十字路口,一位老爷爷过马路时,被一辆出租车给撞了,虽然被及时送往医院,但因抢救无效,这为老爷爷遗憾的离开了人世,他本应该带着欢乐的笑容过晚年,现在却被交通事故抢走了生命,他的家属面对这样的现实非常痛苦。
交通事故造成的后果有两种可能性:重则死亡,轻则受伤。可想前者的情况是:失去亲人后家人痛苦万分;后者的情况是:伤势给自己带来的麻烦因而感到痛苦。听了前面的事例,你应该明白交通规则的作用很大吧。
交通规则里需要遵守的东西特别多,如果有人不遵守,造成的后果会非常严重,并且给自己或别人带来麻烦。
前几天,我听了一位警察叔叔的报告,报告里说:根据统计,2004年只有半年时间全市总共发生一千多起交通事故,其中有几百人死亡,也有大量的人受伤。听了之后你是不是觉得非常害怕,如果你不想让这种事情发生,那么就请遵守交通规则吧。
在这里,我也提醒一下全国各地的朋友:为了您和您家人的生命安全,请不要违反交通规则,一定要记住您的家人还在等着您安全回家。
遵守交通规则,远离危险,快乐自己。