这就是规则
小时候,经常有人对我说:“这是规则!”我听得烦不胜烦,“到底什么是规则呢?”我曾经这样问过自己。后来,我明白了,规则原来是这样的。
记得小时候,幼儿园放学了,妈妈接我走我想再玩一会儿,妈妈同意了,我玩了长长的大象滑梯,发现了百花园里有一朵粉红色、开得正旺的小菊花,长长的条状花瓣垂下来,包裹住金色的花蕊。我喜欢极了,便蹑手蹑脚地走了过去,趁浇花的阿姨不注意,偷偷的跳进花丛,小心翼翼地将小菊花菜了下来,完全对“小花勿采、小草勿踩”的提示牌视而不见。我看着沾满露水的小菊花,高兴极了,一会儿将它别在腰间,一会儿将它绑在小辫子上,一会儿又把它插在口袋里,可是怎样都怕把小菊花压坏了,最后决定把它捏在手里。“妈妈。妈妈!”我像小鸟一样欢叫着,扑进妈妈的怀里,“你看,我采到了什么?”我乐不可支的说。“呵呵,什么呀?”妈妈微笑着说。“你看!”我高兴的说着并举起了小菊花。它依旧那么漂亮,粉红色的花瓣中心有一圈圈嫩嫩的白色,莹黄色的花蕊在里面若隐若现,嫩绿的花茎,柔软的叶片,花瓣上,还有一颗阿姨浇水时留下的水珠,反射着太阳的金色。“你是在哪儿采的花呀?”妈妈的声音里夹杂着一点点的愤怒和疑惑。“那儿!”我指了指百花园。妈妈只瞅了一眼,便拎起我的手,迈开大步,“妈妈,去哪儿啊?” 我不解地问。“去办公室。”妈妈说。“去那儿干嘛?”我又问。“交罚款!你摘了花,就要受罚!”“可是,没人看见,而且……”妈妈看了我着我的眼睛,认真的说:“这是规则!”我不吭声了。我和妈妈交了罚款,从办公室里出来,一起回家了。
什么是规则?这,就就是规则!