遵守规则
我曾仅是一个漫不经心的人,可就在这短短几分钟,让我改变了对人生的看法。
前两天,我要在八点之前来到补习班。因为补习班离家不远,所以我不坐公交车。我加快了脚步,因为前方的马路上还是绿灯,当我到达那里的一瞬间,红绿灯上刚刚绿色的小人还是走路的样子,可是在那一刹那变成了红色,立正姿势的小人,我只好在那里等待,可要等的时间太长了,我看了看手表还剩五分钟,时间根本就不够。当我看见车距比较大的时候我犹豫了,我想:还是过吧,只有这样我才能不迟到。只见好多行人都过了,惟独只有一个老爷爷没有过。我只好不好意思的和其他人一起过。当我迈出第一步时,那个老爷爷叫住了我:“孩子你这样不对,还没有到绿灯呢。”我只好不好意思的把事情的经过告诉那个爷爷,老爷爷严肃的说:“孩子你要遵守交通规则呀!”我听了忙站回来,等到绿灯再过马路。
经过这件事,我以后一定遵守交通规则。