规则的话题作文
大家都看过《哈利波特与魔法石》吧!它讲的是一个名叫哈利波特的孩子在一次偶然的情况下竟来到了东方魔法学院,学习魔法。最后成为一个优秀的巫师,还保护了魔法石。
看完这部影片我的第一感受是:非常棒!
为什么?因为它立意新。就哪《哈利波特》来说吧。他整部影片中,并没有写成哈利波特要打败其中某一个坏人,然后圆满结束。他整部影片飘飘扬扬,没有明显的结构,像一个很大的泡泡。
《哈利波特》在美国的票房收入达到了一亿美元,大人小孩都看的津津有味,而在中国相对而言就没这么畅销了。只要我们小孩子喜欢,家长不喜欢不说压根就反对我们看。为什么?两个字—守旧。
想象可以创造奇迹,如创作《哈利波特》的作者本来很穷,就应为写了这部剧本成了亿万富翁。
《哈利波特》与传统动画片不同之处就是它冲破了传统的规则,把不可能的事写进现实生活中去而这种离奇的想象正好迎合了孩子们的想象,中国动画片可以用两个字形容—厌烦。你打开央视台不是“大闹天宫”就是“哪吒闹海”。我看,要不是外国动画片进入我国,中国的思维早僵死了。
中国的那些作家来来去去就抱着四大名著写,什么大话西游、齐天大圣孙悟空还不是西游记吗?
在此,我要说中国人在不突破传统规则,干脆抱着四大名著等发霉算了!
中国的家长都为自己孩子前程担忧,他们为了让孩子好好学习是威逼利诱。禁止孩子阅读和观看就想哈利波特类的小说或影片。他们认为看这些东西是无用的还浪费时间,非让他们看作文选、奥数书或是买一大堆资料书让孩子做,搞的孩子一提起读书就头疼。一到周末也别闲着补习班已早与我们签约了。
在中国家长心里,考试分数就是学习成绩的唯一见证。如果是这样,那我们岂不是在踩别人着脚印往前走?这样的话我们就永远没有创新了。那么未来祖国科技发展的重担我们怎样挑起?这的确值得我们深思啊!