规则的话题作文
这是发生在很久以前的一件事,但是现在想想仍然很清晰。在规则面前,我羞红了脸。记得一天晚饭后,我和妈妈去超市购物。很快我们提着一筐“战利品”来到了收银台前,可是已经排起了“长龙”。妈妈领着我站在了排尾,队伍移动的很慢。想着还有十分钟就要演的动画片,我真是心急如焚啊!
就在我左顾右盼时两个熟悉的身影映入我的眼帘。在前面距离我七八个人的位置站着姑姑和小哥,我顿时喜出望外,“小哥!”我兴奋地叫着,小哥也看见了我冲我招招手,我提着购物筐飞奔过去。哈哈!还有两个人就到我们了。我在心中暗暗盘算着。“代雨航,回来!”突然间传来妈妈严厉地斥责声。我嘟着嘴慢慢转过身,这时我才发现在我和妈妈之间的几个人中有一位抱小孩的阿姨,还有一位白发苍苍的老奶奶,他们都在耐心地排着队。而我却插队。
想到这我的脸上火辣辣的一定比关公还红吧,恨不得有个地缝钻进去。我急忙跑回妈妈的身边,虽然没有看到心爱的动画片,但我一点也不觉得可惜。这是一件小事,但它让我明白了一个道理——“不以规矩,不成方圆”在规则面前人人平等。