规则的话题作文
如果世界没有了交通规则,那世界将会是一团糟,老人不能出门买菜,青年人不能准时上班,小孩也不能安全上学,交通的混乱影响于我们的生活、工作、学习。目前国家下了一定的力度。如城市里必须凭证驾驶,交叉路口看红绿灯等交通规则,但是为什么车祸还频频发生呢?那就是不遵守交通规则,不听劝告、不听宣传的人大有人在,甚至就在我们的身边。
有一次,我、爸爸、妈妈去白果探亲,一路上,爸爸开车横冲直撞,有闯红灯,我也觉得很刺激,也在一旁一个劲地喊快!快!快!不一会儿我们来到了山崖边一个180度的弯道,可爸爸却不减速,直冲向山崖,果然,悲剧发生了,小轿车差点儿掉下山崖,幸亏有两棵树,把车子挂在那儿,不然必死无疑,我们三人还在车里,妈妈被吓哭了,我当时三岁半都没有哭,我们爬上了顶,向前奋力一跳,跳到地上了,爸爸急忙去找吊车帮忙把车子吊上来,而妈妈就蹲在那里好像傻了似的,从此我再也不敢坐小轿车了。
难道这么先进的交通工具,这么发达的社会我们不利用吗?不应该利用,并希望全社会都利用,早日奔小康,当然最重要的是生命哦,只要全社会行动起来人人学、去了解,遵守交通规则,工作效率准会迅猛提高。