规则的话题作文
我喜欢在路上踢足球,但经过一次事故,我改变了这个坏习惯——
有一天放学,因为心情不好,在回家的路上走的很慢。天渐渐黑了,暗暗的,像要下雨了。周围很安静。只有几个角。我想有微风吹过。突然,一个小同学从后面走过来。他就像离弦的箭。在他后面跑的两个小同学在笑啊笑啊。他们很开心。当他们到达十字路口时,他们就穿过去了。突然,响起了汽车声,“叭叭叭叭”的声音持续不断,但只听到“吱——”的刺耳声音。车子急刹车,车尾抬高八尺,我忍不住跑去看热闹。三个孩子怔怔地盯着汽车。司机骂了他们一会儿,然后把他们的父母带进来教育。我没听到他们说什么,但我知道他们在说如何教育孩子遵守交通规则,提高安全意识。
那三个孩子没有走在人行道上,在路上狂打,险些酿成悲剧。这件事教会了我们不要在路上胡乱殴打、玩耍或踢足球,以免发生意外。虽然这件事已经过去很久了,但对我来说仍然难以忘怀。