规则的话题作文
规则是有关部门指定的,人们共同遵守的制度或章程。大家都遵守交通规则,人与车各行其道才会安全有序;同学和老师都遵守教学规则,教学活动才会有条不紊。有一件事更让我明白了交通规则的重要性和必要性。
在一天晚上,我和一位同学一起走路回家,正当我们依依不舍的时候,令人意想不到的事情发生了。一台男装摩托车撞上了一台女装摩托车。女装车司机被重重地摔到地面上,头部还出血了。两台摩托车已经撞得不像样了。男装车车主不知所措,正想要逃走的时候、被群众们拦住了,群众们立刻报警了和叫救护车来。不一会儿,警察和救护车到了,救护人员迅速地把伤者抬上车,送到医院进行急救。警察叔叔也开始调查事情发生。那位男装车车主竟然说了一句这样的话“我有钱,我愿意赔偿被我撞到的车主,她的治疗期间的费用。”
我终于忍不住了,因为那位男装车司机已经把我给激怒了。我怒气冲冲地走到那位男装车车主跟前,说:“有钱可以挽救一个人的生命吗?有钱可以随便破坏规则吗?有钱可以戏弄法律吗?虽然你的钱包里装的是会发亮的金子,但是再多的金子也无法遮掩得住你内心的黑暗!”男装车司机听了,无言可对,只好认错,让警察捉走了。
人人遵守规则,社会才会井然有序;背离了规则,社会将是一片混乱。