遵守我们身边的交通规则
在我们的城市中,马路四通八达。虽然我们的交通方便了,但任何事物都是有利与弊的,就像是交通。交通的好处就是方便人们的出行,而美中不足的是有许许多多的人死于车轮下。也曾经有一则报道:我国死于车轮下的人不可计数,据不完整统计,我国每6分钟将会有一个生命死于车轮下。这一则新闻给了我巨大的震撼,我常常想:几年的时间非常短暂,也就更不用说几分钟这样短暂的时间了。
发生车祸的主要原因就是司机们为了赶快,接受不住时间的考验,为了这区区的几秒钟,加大油门,向前冲去。悲剧就像天神一样降落人间,就在这时候,往往就会发生车祸,轻者擦伤皮肤,重者倒地不起。人们有的就对死者说:“这才多年轻啊,就这样倒地不起了,你的家人要多伤心啊!”有的说:“这也不就是为了几秒钟吗?如果你等一等也就不会发生这样的悲剧了。”还有的说:“现在的年轻人为了快,真的是连命都丢在一旁了。”都不知道人们是在为他感到惋惜还是谴责。
有一次,我在电视上看到一位年轻的叔叔开着摩托车准备过十字路口。就在这时,信号指示灯上的红灯亮了,但是这位叔叔并没有像其他人一样:停下车来,等到红灯的“解放”才继续行驶。而是,直接开着摩托车毫不犹豫地闯过红灯路口。就在这时候,迎面而来的一辆白色轿车撞上了这位叔叔。现场支离破碎,一片血红,而那位叔叔也奄奄一息了。
交通规则,人们总是为了贪图方便,总是将它忽视了,只有等到真正发生事故之后,才会懂得交通规则是多么重要,后悔自己没有遵守。所以,从现在开始,让我们遵守交通规则,才能够保证自己的交通安全!