小学生遵守交通规则作文
生命对每个人只有一次,是很宝贵的,就象春天的草,夏天的花,需要细心呵护,稍不留神,就会枯萎、凋谢。
交通安全人人有责。如果是一位司机,要牢记交通规则,不能酒后开车,疲劳驾驭。要记住:“红灯停,绿灯行,黄灯亮了,停一停”。不能为了赶时间,闯红灯,把交通规则忘到了九霄云外,对社会和他人造成重创,使原本幸福美满的家庭遭受灭顶之灾。对于行人过马路时要走人行道,如果不注意,图一时便利,想抄近路,心存侥幸,就有可能失去健全的身体或者宝贵的生命。安全重于泰山,交通安全要从我做起,从小事做起。“宁停三分,不抢一秒。”就是很好的警示。
安全就象和平一样,是一朵美丽、容易被人摧残的鲜花,需要我们细心呵护。交通安全人人有责!
我喜欢在公路上踢足球,可是经过一件事后,改变了这个坏习惯——
有一天放学后,因为心情不好,在回家的路上慢慢地走着。天渐渐地黑了,暗暗的,像要下雨一般,周围很静,只有几声喇叭,我觉得有微风习习吹过,突然,从后面来了一个小同学,他像离弦的箭,后面紧跟不舍的两个小同学跑过去,嘻嘻哈哈的,很开心,到了十字路口,他们横冲过去。突然来了一辆环城车,“叭叭叭”汽车声连绵不断,只听见“吱——”的一声刺耳的声音,车子急刹,车后身抬高八尺,我不由得跑过去看热闹。那三个小朋友正呆若木鸡似的看着车,司机痛骂了他们一阵,又找来他们的家长进行了教育。他们说的是什么我没听见,但我知道他们在谈怎样教育孩子遵守交通规则,提高安全意识。
那三个小朋友没走人行道,在路上疯打而险些造成惨剧,这件事教育我们,在路上不能疯打、玩耍、更不能踢球,以免引起事故的发生。这件事虽然过去了很久了,可我至今难忘。
交通事故不仅给国家和社会带来了巨大的经济损失,而且还给个人和家庭带来了无消除的精神伤害。所以,为乐保障每个人的生命,为了家庭的应福和社会的安定,对人们尤其是少年儿童进行交通安全教育,已成为不能忽视的重要话题。
有一次,我和爸爸,妈妈去散步,在路上看见一辆正来得疾速的摩托车擦身而过,驾驶的是一位叔叔,后面还有一位小孩,大概有11.12岁,爸爸和妈妈一看见这种场面,异口同声的说:“以后长大了,不要向这位叔叔学习,这可是不好的行为,......”爸爸,妈妈真是心有灵犀啊!我又有反驳的机会了:“你们也是的,上班的时候开那么快,你们也要小心哦”爸妈都涨红了脸。
突然听到一声巨响,大家为乐过去,我们也不列外啊!只见场面发生交通事故,是一位及摩托车的叔叔正撞一辆大客车,还带一位小孩,我抬头一看红绿灯,大客车这面是绿灯,而骑摩托车的叔叔的是红灯,还有17秒,可以说骑摩托车叔叔是冲红灯,在仔细看看,正是刚才开得急速的叔叔,哎!多等几秒也不肯,警察到现场检查,他们议论纷纷,我稍微听到些这位骑摩托的叔叔还酒后驾驶,带着孩子酒后驾驶,真是带不像话了。