遵守交通规则的优秀作文
时间像一条长河,载着我们缓缓地流淌在这美好的世间,这时的我们感到多么幸福;但我们又多少次亲眼目睹一次次无情的车祸,夺走了多少个家庭的欢声笑语;多少次森林火灾,让美丽富饶的大兴安岭,毁灭在弥漫着的乌烟瘴气之中;又有多少次不经意,仅仅是一刹那间,让多少人成为残疾,终生遗憾!多少次……
为什么会有这么多事故发生在我们身旁?为什么有这么多次不小心而至身残疾?为什么让这么多家庭失去欢乐和幸福,变为悲痛和不幸?这些谁也不怪,只能怪自己。因为你的心中没有安全意识,把它看得那么平淡无奇;可是你的生命是多么重要,不管你多有才华,有多少钱,要记住生命仅有一次!
我们的生命有多么辉煌而又多么脆弱。一分一秒都不要放肆:在开车时不要认为没有交警,就乱闯红绿灯;不要以为节省时间,下楼时一步多迈几层台阶……每时每刻都要注意安全,以防万一有出人意料的事情。
在我们身边还有许多的十分不引人注意,但又十分重要的交通常识。这些都与我们宝贵的生命息息相关。像走路靠右边这种十分不引人注意的小常识,有无数的人常常不会遵守,于是许许多多的交通悲剧就在我们不注意的时候发生了。结果这些事故不但给国家造成了巨大的经济负担,而且给人们带来了不必要的痛苦。 所以我们要时刻注意交通安全,不要违守交通法规。毕竟宝贵的生命对我们来说只有一次我们要时时刻刻注意交通法规。让安全警钟在我们身边常鸣。而作为中学生的我们,骑着自行车,凭着一点微薄的驾驶技巧在马路上横冲直撞,一不小心,发生了事故,给家庭,亲人添加的只是悲痛欲绝和痛苦流涕。
马路上,车让人会让出一份平安,人让车会让出一份秩序,人让人,回让出一份友爱。遵章守纪,就是尊重生命,当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明与安全的彼岸又靠近了一尺。让我们携起手,来呵护这文明与安全之花。让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧!