习惯、规则、流程造就美味作文
吃过午饭,爸爸带着我来到了肯德基万象店,耐心等待着活动的开始。其实一开始我并不太在意这次活动,因为肯德基在我们的生活中实在是太过平凡,我觉得它只是一种填饱肚皮的食物。后来通过深入了解,我才觉得这里的学问深着呢!今天的活动包括:听讲解、参观后厨、采访、亲手制作汉堡、打扫店堂、为顾客服务等。
活动终于开始了,我们先听讲解员给我们作了简单的介绍,随后,我们便迫不及待地洗干净手,进入了奇妙无比的后厨。刚进门,一台油炸机便吸引了我们,咕咕的油翻滚着,美味的薯条、鸡块就出自这里;再往里走就是超大的冰箱和冰库,以保证食物的新鲜;接下来,我们还看到了非常专业的机器,如:卷饼机、汉堡加热机、过滤机……在它们的旁边,各种半成食品应有尽有。
参观了解完后厨的一些设备,我们就开始制作属于我们自己的汉堡。我们以为制作很复杂,没想到过程其实很简单:在准备好的汉堡底模上放上番茄或沙拉酱,上面放上生菜、一块肉,然后盖上另一个汉堡底模,一个美味的汉堡就诞生了。这个过程中有一些细节:每一次沙拉酱放20克,生菜一次放15克刚刚好,所以工作人员要在日常的工作中一次拿正好15克的生菜和放20克的沙拉酱!——原来美味来源于丝毫不差的细节和坚持不懈的习惯!
做完汉堡之后,老师又带我们打扫店堂,过程中我们也感受到了虽然我们习以为常的一切,后面都包含着工作人员无私的付出和认真的工作。
这次牛通社组织的肯德基之旅,给我留下了深刻的印象,参加了这次活动,我最大的感受就是:习惯、规则、流程造就美味。好期待下一次活动的到来。