规则的重要性600字作文
那个暑假我们一家都去大姨家——北海玩。坐了一天的班车,我们终于来到了大姨家。大姨非要在晚上带我们出去玩。说什么让我见见北海的夜景。
晚上,外面,一片漆黑,只有小店的灯光和红绿灯的闪耀。
又是一个绿灯,我开始还疑惑不解地问妈妈:“妈妈,为什么不过马路呢?”“现在不是红灯只有红灯才能走!这是规矩!”妈妈语重心长的答道。我似懂非懂地点点头。
后来我通过一件事,明白了规则的重要性。
这时,我正停在马路上,等红灯。(虽然没车)突然从我的后面来了几位青年人。他们一看这马路上又没有车,怕什么?于是,便大胆地走了上去。这是一辆正在极速行驶的轿车冲了过来......
因为他们不尊守规矩,“死神”将夺走他们的生命。
我在回来的路上一直在想这个问题!为什么那些青年人不等红灯呢?是赶时间?还是不遵守规矩?唉!我不禁为这些青年人叹息道。他们要是再等几秒就不会出现这样的悲剧了。
回到了自己的家后,我又看见了一个有惊无险的事。
我们这里是小城市没有红绿灯,只见这里车左一个,右一个。我们都过不了马路。好久后没有车了。只见一位妇女带着孩子向马路走去马路,我们也才走出一步。就发现有一辆车像离弦的箭似的飞过来。当时妇女和孩子被吓倒了。就在这紧急关头司机及时刹住了车!还好没事。
我又在思索为什么我们这里没有红绿灯呢?唉!一年我国因车祸身亡的约有2千人左右。唉……
规则是为我们每个人的生命安全自定的。请大家一定要遵守规则。