春天桂花树作文300字
我爱桂花树,更爱它四季常青的特征,它的精神时刻激励着我,坚强坚强再坚强。
桂花树的树枝有粗有细。看着看着,几片桂花落了下来,它们飘来飘去,像几只米粒大的蝴蝶在飞舞,不久就落了下来。我捧起一片,仔细一看,发现它和米粒一样大,是黄色的。桂花树有很多叶子,站在远处看,满树茂密的叶子中只夹杂了一些花朵。桂花树的叶子叶面光滑,边缘有锯齿。这时,我捧起手中的花瓣一闻,香气很浓,这让我想起了唐代诗人宋之问写的诗句“桂子月中落,天香云外飘”。
回家后,我查了一下电脑,了解了关于桂花的的知识。桂花分四个品种:丹桂、金桂、银桂和四季桂。丹桂是橙黄色的,气味浓郁,叶子很厚,颜色深;金桂是黄色的,气味比丹桂要淡,叶子较厚;银桂是白中带黄,叶子较薄,香味和金桂差不多;四季桂四季开花,颜色稍白,香气淡,它的叶子很薄。