桂花作文300字
俗话说:“桂子花开,十里飘香。”果然,秋天一来,我们就沉浸在桂花香里了。
我家住在黄金海岸。桂花的香气总是跑到我家,一天晚上妈妈提议我们去看桂花,闻桂花。
晚饭后一家人漫步在弥漫着香气的河岸边,心情舒畅极了!
近看桂花,有的像一把把星星点点的小伞,撑开在碧绿的枝叶间;有的更像一位位穿着长裙的仙女在绿叶间翩翩起舞。一簇簇桂花大概有七八朵,它们像七八个兄弟姐妹在说悄悄话。它们的颜色普遍是黄色和淡橙色。远看,桂花像一颗颗金黄的星星在眨着眼睛呢!一阵微风吹过,花瓣纷纷落下,像下着黄金的“桂花雨”一样,好玩极了!
听妈妈说桂花摘下来,再晒上几天,保存好,可以泡茶喝,还可以做香甜可口的糕点和桂花卤。在回家的路上,我还摘了点桂花放在袋子里做香袋。
我一边走一边不禁想到倪瓒的诗句:“桂花留晚色,帘影淡秋光。”我想,今夜在桂花香里我能做一个美美的梦……