桂花作文
“八月中秋金桂花”现在就是桂花盛开时期,星期六,我约好朋友一起去石峰公园看桂花。
我和朋友到了石峰公园,我们还没到桂花园就闻到了桂花香,我们跑到了桂花园的附近,就看到了一排排桂花树,我们还摘了一点桂花,我们离桂花园不远了,这是我们看见了许多狗尾巴草,风一吹就像波浪一样真漂亮。
不一会我们就走到了桂花园,我们看到了许多桂花树,都栽种的笔直笔直的,桂花的颜色有:黄色、白色、粉色、红色,叶子是深绿的,而且,桂花树穿了一件美丽的衣服,还有,桂花很小很难看见就像一粒米那么大,一团一团的聚在一起就想一朵黄花,我们还看见了熏衣草一样的野花在草丛里就像它们正在开演唱会呢!
其实桂花不像玫瑰那样鲜艳,不像荷花那样美丽,但是它的香比世界上的花都香,它在世界上是独一无二的,你们一定要好好的爱护它保护它,千万不能伤害它。
现在正是金秋时节,不但果实娃娃成熟了,就连桂花也悄悄向人们展开她们那可爱的笑脸,还散发出阵阵的清香。似乎是在争取“桂花女王”的称呼呢!
有一天,我和妈妈、弟弟一起去草坪上玩。弟弟到处窜来窜去,活像一只快乐的小猴子!他闻到了桂花的香味,就走到桂花树前,闻了闻,不禁赞叹:“真香的桂花啊!我真想摘一朵,妈妈、姐姐,快帮我摘一朵!”妈妈走到弟弟身旁,刚要伸出手去摘,我连忙说:“妈妈!不能摘桂花,如果您摘了,它的美丽就不能维持下去,路人也就看不到如此美丽的桂花了。”妈妈听了我的话,嘴角露出了微笑,说:“孩子,你懂得这个道理妈妈很高兴,以后你得好好当妈妈的老师啦!”妈妈说话的语气好像是在捉弄我一样。我思考了一会,一拍脑袋,大喊:“我明白啦!”妈妈奇怪的问:“你明白什么了?”“您这番话的意思呀!只不过您说的话是什么意思您自己心中一定明白。”我开心地说,并摆出一副调皮的样子。
我们一定要好好保护植物,一定不能伤害它们!