桂花树优秀作文
一阵秋雨清洗了大地,空气格外清新,我正和小伙伴在小区里玩耍,突然一阵沁人肺腑的芳香扑鼻而来,“好香啊!”我深深地吸了一口气,便寻香觅去。
我来到沙池旁,几棵不起眼的矮小的小树进入我的视线,那饭勺般大小的叶子十分的翠绿,叶子的边缘长着小小的淡黄的锯齿,茂密的叶子下藏着一小簇、一小簇金黄色的小花朵。我走近桂花树仔细地打量着这美丽的小黄花,它有一个长长淡绿色的花托,撑起了四片小小的黄色花瓣,花瓣把四五根金黄色花蕊紧紧地抱在中间。一小朵、一小朵紧紧地挤在一起,像一群顽皮的小孩子,散发出浓郁的芳香。花瓣还挂着一颗颗水珠,仿佛点缀着一颗颗晶莹剔透的珍珠。在阳光的照耀下又像一颗颗璀璨的宝石。一朵朵含苞欲放的花骨朵儿饱满得仿佛要涨破似的。五六朵花排成一小簇,你追我赶,竞相绽放。密密麻麻的花儿紧紧地包围着树枝。远远望去,像一小片一小片的黄色云朵,又像羞涩的少女,像娇嫩的新生婴儿。如梦、如云、如烟。
我想起我吃过的桂花糕,就是用这个小小的花朵做成的。妈妈还用过桂花香水,也是使用这小小的花儿制作成的。爸爸喝的桂花茶,更是清香爽口。
我如痴如醉的观赏着美丽的鲜花,贪婪的呼吸着桂花的浓香,我被花香灌醉了。我不由得在心中赞叹,桂花真是又香又美啊!