“好香啊!”我和爸爸妈妈一起回老家过中秋节,刚下车,我便闻到了一阵阵扑鼻而来的香气,是什么味道这么香气袭人?我很好奇。于是,在好奇心的驱使下寻着香味找去。
更近了,快要找到了,源源不断的越来越浓的香气,忍不住深呼吸了几下,贪心的想把这香气全吸到肚子里,掀开这神秘的面纱我终于发现原来是一片桂花树,棵棵挺拔,像是一支训练有素的军队方阵,我凑近一看,密密麻麻的枝叶由树干伸展向上长着,一根挨着一根,我惦起脚尖看这一朵朵、一丛丛的桂花,大概只有小姆指那么大,四片花瓣,白里透黄、黄里透白,小小的花蕊,紧紧地抱在一起,犹如一个个害羞的小姑娘,一阵秋风掠过,朵朵桂花从树上飘落下来,仿佛下了一场桂花雨!
回到家,我开始怀念那纯洁美丽能散发独特清香的桂花。忽然,我又闻到那熟悉的味道,咦,真的是桂花的味道,但是家里哪来的桂花呢?我以为是错觉呢,哦,原来是老爸在喝桂花酒呀!爸爸告诉我桂花不仅可酿酒还可以做桂花糕,把桂花放进枕头里还以明目提神,桂花的用处可真多呀!
真是应了一句古话:“桂子月中落,天香去外飘!”