桂花
清晨,走进校园, 阵阵清香扑鼻而来。“难道是桂花开了?”我不禁兴奋起来,迫不及待地走近桂花树。
真的!校园里的桂花树在一夜之间悄然开放了。昨天我见它时还是一个个绿色的小花苞,今天却已经花香四溢。
桂花树上,有的桂花垂在树梢上,仿佛急于想去游历世界;有的悄悄躲在叶子旁,观赏着眼前的美丽风景。它们点缀着墨绿的叶子,让人不禁感叹大自然的鬼斧神工。金铃般的桂花密密麻麻遍布在桂花树上,像无数颗小星星,闪烁出耀眼的光芒,又像一个个小精灵在叶间翩翩起舞,跳出了优美的舞蹈,跳出了秋天的韵律!
“呼——”一阵清风吹过,桂花树的叶子随着风儿沙沙作响,发出悦耳动听的声音,桂花随着树叶的摇摆轻轻飘落。渐渐地,渐渐地,树下就积满了一层厚厚的桂花毯,好似一条黄色、充满香味的长地毯。
桂花它很平凡,它没有玫瑰的艳丽,没有百合花的高雅。它是那么的小,小得毫不起眼,小得微不足道,但是,它毫不吝啬地释放它的芳香,让整个校园被浓浓的花香包裹着,弥漫着整个秋天的空气,让我们都很喜欢。
桂花的花期很短暂,但它却在短短的时间里,散发出耀眼的光芒。这不仅让我想的那可敬的老师,老师也如同这桂花一样,默默地奉献着自己。