我的姑姑是一个很和气的女强人。她在商业市场上如一位屡战屡胜的大将军,可对家人是百般呵护,即便对待远亲也如同自己的亲兄妹一样。
我呢,便是她很疼爱的侄女,甚至表姐都十分的嫉妒呢。春天的时候,姑姑很担心我适应不了天气变化,着凉了以至于生病了,于是她就给我寄了许多补品和衣物,而且都价格不菲,而且质量也很好;夏天的时候,她又担心我在家玩得不快乐,便带我们游览大好河山和名胜古迹,快乐数之不尽;秋天的时候,她经常对我说:“蓉蓉啊,你姑姑就只能给你经济上的滋补,你一定要好好学习,长大了成了有用的人,才好!”并还交给了爸爸,送我的学费;冬天的时候,寒风呼啸,有时冷得不得了,远在广州的姑姑,立马给我们寄了一包有一包的棉袄,希望我们不要生病感冒,还一遍又一遍地叮嘱我们……
其实姑姑还不仅仅是关心我们,还很能干。我们通常认为在事业上打拼的人不会顾家。可是错了,姑姑不但会打扫、洗衣和煮饭,还会照顾病人。表姐的奶奶生病了,得的是绝症,医生都给她开了几刀了,还是不行。医生都悄悄地给他们死亡通知书了,等于给了表姐的奶奶盖上了死亡的印章。
姑姑听到这个不幸的消息时,愣了半天,私下哭了一场。第二天,姑姑对姑丈说让她去照顾奶奶时,他先是盯着姑姑看了一会儿,然后叹了一口气,同意了。姑姑即刻简单地收拾了一下,搬到了奶奶住的医院里去了。
照顾病人并非十分简单,何况是病危的老人。每天要坚持给老人换尿布湿,清除老人因控制不住自己的身体而排泄(或确切的说是流出来的)出来的污物。还要每天回家做饭菜,因为医院做的饭菜姑姑担心不干净,免得奶奶吃了之后身体不舒服……
令人惊奇的是,奶奶的病情渐渐地控制了下来,医生瞪大了眼睛对着检查表对姑姑说,奶奶有救了!姑姑这才松了一口气,匆匆忙忙地吃了一口饭,提着包去上班去了。
由于姑姑在事业上很会打拼,所以他们那家公司很需要她。当听说她回公司时,老板就急忙把她派到香港去谈生意了。姑姑也以为只要奶奶的病情控制了下来就没问题了,也就去了。
可谁知,奶奶可能是病重的日子时太依赖姑姑了,即使是病稍有好,也离不开姑姑。可姑姑又到香港去出差了,怎么照顾得了奶奶?奶奶开始还好,大家哄骗她姑姑要休息,过几天才过来照顾她,她并没有怎么样,但是,经大家偷偷打电话去一问,哎呀,姑姑至少也要一个星期才回来,这可怎么办呢?大家咬咬牙,把奶奶的事情告诉了姑姑,电话那头的姑姑沉默了一会儿,叫大家无论如何也要让奶奶熬过这段日子,大家只好答应了。
但是令人担心的还是发生了,一个小姑因为奶奶说话有一点伤人,便把实情失口说了出来。奶奶一惊,呆呆的坐在床上。之后两天,奶奶的病情剧烈恶化,医生也直摇头。姑姑接到电话后,也顾不得谈生意了,火速赶回家,来到了医院。可是已经晚了,姑姑哭着送走了表姐的奶奶……
姑姑就是这样一个人。她在qq上的个性签名是:不要想太多,当机立断!
你如果有这样的姑姑,你会不爱?