我喜欢的姑姑作文600字
家有一大方姑姑,此人身在杭州,两个词形容:大方“,这姑姑如何个大方法?别急,别急,听我来慢慢说。
五一三天假期,我来到了杭州游玩,来到姑姑家,开门的正是姑姑,姑姑,此人不算高,乌黑的弯月眉,俏皮的葡萄眼,樱桃般颜色的大嘴,白嫩的皮肤,高挑的身材,细细的双手。姑姑是一个很亲切很大方的人,晚饭时,在饭桌上,姐姐扳着手指头算了算,冒出了一句:“再过六天就是我生日了!”姑姑听了,甩下筷子,拍了拍桌子说:“刘灿啊,趁全家都在,要不明天你就把生日过了。”说完,一把拿过手机,“喂,——你好,哦,哦,是我,我订一个最好的包厢,对,明天晚上——”还没等我们说“不”,姑姑便已经打了电话,订好了包厢。第二天,姑姑笑着把蛋糕递给姐姐,领着我们去吃晚饭了。路上,我望着蛋糕问姐姐:“姐,‘元祖慕思’是什么意思?”“元祖是一家蛋糕店的名字,慕思是蛋糕的类型。”“啊!元祖的慕思蛋糕?姑姑,这是真的吗?”姑姑把脸凑过来,摸摸我俩的脸,笑着说:“嗯,对!识货!是元祖的慕思蛋糕,喜欢吗?”慕思蛋糕,我还没有吃过哩。进了包厢,我惊讶极了,这里好大哦,金黄金黄的,大大的桌子,软软的沙发,我们坐下,姑姑去招呼服务员上菜。哦,啊!好多美味的菜哦!姑姑给我们夹菜“多吃点!别客气!羊肉串、螺丝、勾鱼、吃!”很多我都没有听说过的菜,我却一心想着慕思蛋糕,可桌上的菜也实在令我着迷。终于切蛋糕了!我们打开蛋糕盒,哇!好棒!慕思蛋糕比玻璃还明亮,比花儿还娇嫩,闪着光芒,犹如一面镜子,慕思蛋糕的奶油上甚至可以照出人影,方方地慕思蛋糕切成方方的一块块,我咬了一口,冰!含了一会儿,化了,好好吃!就像在吃冰激凌,我不信又吃了一口,真和冰激凌差不多,听说这慕思蛋糕挺贵的,姑姑对我们可真好啊。
你瞧,我家有大方姑姑,这也使我万分荣幸,亲爱的姑姑,谢谢你的大方!