我喜欢的姑姑作文600字
我的姑姑是一个值得尊敬的姑姑。她的性格很开朗,整天笑咪咪的。
姑姑很孝顺。常年用心地服侍在病卧在床的爷爷。生活上给了老人家无微不至的照顾。只要爷爷稍有不舒服,她就立即送爷爷去离我们家最近的医院;
姑姑的厨艺很出色。一年四季,她都在用不同的方式,不同的材料来煲汤,煲出一锅锅美味的汤,有的汤的味道很清新,有的汤是芳香四溢;每当中午放学回家。姑姑就会端出一碟碟我爱吃的饭、菜、有时是西红柿炒蛋、有时煮生菜,甚至有巨霸三明治……
所以我周一至周五的中午都会吃到不同的饭、菜。为什么姑姑做的菜会特别好吃呢?因为那是用爱心做的呀!
姑姑是不会跟任何人计较的,也不会责怪别人。因为她很善良。我小时候,姑姑为了满足一些我所需要的愿望,她都会尽她最大的努力,去办好每一件事。
我最迫切的愿望是想要拥有一台钢琴,有了钢琴,我就不用每天都要跑到钢琴老师家里钢琴,毕竟那儿很多人,很吵。
就在我上钢琴课的几周后,姑姑就为我买了一架钢琴,我当时激动得很。就想分分秒秒地坐在琴椅上,感受琴声的魅力,感受着琴声的活力,感受着琴声的色彩。更感激我的姑姑,为了我,毫不犹豫地动用她省吃俭用的存款给我买来钢琴。
有时,我遇到不开心的事时,是钢琴让我解脱苦脑,让我沉浸在音符的海洋里遨游,游着游着,就什么事都忘记了……这时候,姑姑总是很陶醉的听着我弹琴。姑姑是我最贴心的知音!
我的姑姑又是一个知识渊博的姑姑。她喜欢看书。很有智慧哦!有时,我学习遇到不懂的题,她就会用心仔细的跟我分析,直到我懂了为止。
我的姑姑是一个善良,懂得孝顺,宽厚待人和知识渊博的好姑姑!我很尊敬她,很孝顺她。