春天来了,大地上小草冒出了新芽、鸟儿从南方飞回、鱼儿生机勃勃……,所以老师为我们准备了一次春游,我们在去陶艺村的路上欢声笑语,叽叽喳喳的像一群出笼的小鸟儿很快我们就来到了陶艺村。
我们先去了陶艺馆里面有各种各样不同的陶艺,把我吸引往了,有外国做的可爱人……,还有中国做的老头……,最后我们来到了一个磨菇形的陶艺馆里,馆顶有一个大窗,馆内很敞亮,参观后我们就去了陶艺体验馆。
路上迎面吹来了一阵风,我用鼻子轻轻一吸就闻到了,一股迷人的香味,环顾四周,远远的望见有许多树,树上长着绿油油的叶子和洁白的花朵,有时的风大了一点,花瓣就飘在空中,好看板了!伴着花香,我们来到了陶泥体验馆。哇!人真多!有的正在仔细观察陶泥,看哪没做好,要修补一下,有的正手脚乱在机器上做陶陶罐罐,经过老师安排,心想:我一定要做一个好看又特别的陶瓷。
开始是一位年轻的阿姨在教我们怎么转机器,我一直在苦思冥想,到底做什么好呢?突然老师指着刘诗瑶的作品,灵机一动,有办法了,我可以做一个磨菇形的,于是我就轻轻地拢住泥杯子,机器迅速地转动很快,我把泥杯子慢慢往上挤,上面就变成了一个无盖圆形,再用手心把上面的外面摩擦光滑一点,最后把里面的泥用一根指头挖出来就可以了。看着自己粗糙的作品,想想那些大师的陶艺作品,真是天壤之别啊!看来做好一件作品,不是只要外表做好就够的,所以我就更加细心的做了起来。
在这次春游中,我知道了不管做什么事都要细心,不要粗心大意,放弃任何一件事。姑姑我的学习进步了,不用你担心,有时间打电话。