我的姑姑作文
姑姑是个研究生,她的眼睛高度近视。戴上眼镜的姑姑能像正常人那样看东西,可一旦摘掉眼镜,姑姑就成“瞎子”了,看什么都是模糊的。因为她看不清东西,所以闹了许多笑话。
一次我和姑姑到街上去找奶奶,由于姑姑没戴眼镜,错把一位大娘当成了奶奶,亲切地叫人家“妈”。那位大娘说:“姑娘,你认错人了,我不是你妈。”
一天,吃饭的时候,姑姑直往我的碗里夹油豆腐,还连声说:“多吃点肉,才能长个子。”我频频点头,却和爸爸、妈妈暗暗发笑。姑姑说:“快吃啊!吃饭有什么好笑的?”我说:“姑姑,你把油豆腐看成猪肉了。”姑姑不相信,戴上眼镜一看,果然看到我的碗里都是油豆腐,于是“噗嗤”一声笑了。
姑姑的趣事可真多,常常惹得我们全家人大笑不已。