我的姑姑作文
寒假里,我小姑姑的女儿—我的姐姐回来了,我们一起玩了一天,真是开心。
第二天早晨,姐姐要跟着姑姑回去了,可我们还想一起再玩上两天呢。于是我和姐姐一起去给姑姑说。见到小姑姑之后,我喃喃地对姑姑说:“姑姑,让姐姐在我们这里多玩两天,可以吗?”我才说一两句,姑姑直接就上来一句:“门都没有!”不管我怎么说,她老是这样的一句话。我伤心地叫上爸爸妈妈进了卧室,一进卧室,我就伤心地哭了起来。
这里,聪明的爸爸对我说:“不要哭了,你说的,小姑姑不听,你大姑姑说的,你小姑姑会不会听呢?”哈!这一句话提醒了我,我高高兴兴地找大姑了。功夫不负有心人,大姑爽快地答应了。可以小姑很固执,大姑也没有成功。怎么办呢?这下不用爸爸提醒了,我又鼓动起了“最具权威”的爷爷和奶奶。小姑在爷爷奶奶跟前,终于同意了。
这一次,我通过自己的努力获得了成功。我知道了,哭是解决不了问题的,只有不停地努力,总会有成功的机会。