我有一个一岁多的小姑姑写人作文
她长着一个圆饼脑袋,圆圆的脑袋上有一双芝麻一样黑、葡萄一样大的炯炯有神的大眼睛。她的小手和脚丫像年糕一样厚厚的,我每次见了都恨不得咬一口“年糕”呢!
有一次,我们回到乡下老家,刚走进屋子我都还没来得及叫她,她就迈着蹒跚的步伐朝我们走来。这时我就想:虽然我和珊珊不经常见面,也就一个多月见一次,但是珊珊好像并没有忘记过我。我正一门心思想着呢,忽然听到妈妈对我们说:“走,咱们到前面水泥场上去玩吧!”这时珊珊就主动地牵起我的手慢慢地走下楼。
在水泥场上我和她玩起了学动作游戏。珊珊一会儿跑步一会儿又来看看我有没有跟上她。时间慢慢过去了,我也玩得有点体力不支了,可是珊珊却还是一副精力充沛的样子呢!最后我实在是不想和她玩了就说:“珊珊我不跟你玩了!”她听到这句话就不开心了直冲我哇哇大叫,妈妈见状赶紧过来讲和,可是珊珊却仍然哇哇乱叫,这下可把妈妈惹怒了,妈妈瞪大她的眼睛盯着珊珊,珊珊见了默默地低下头,但是她时不时会抬头注意妈妈的表情。后来妈妈实在忍不住笑了起来,珊珊见了就立马雨过天晴嘻嘻笑了起来……
我的小姑姑真是让我欢喜,让我忧啊!