北京故宫作文
当你到达北京时,故宫是必须的。我妈跟我说故宫,原名紫禁城,是明清两代的皇宫。
去过横店的明清万宫。这个景点是仿照紫禁城建造的。今天,我可以亲眼看到故宫。别提我有多开心了!我们跟着导游从武门门进去,经过金水桥,前面就是太和门。毕竟经历了几百年的风霜,地上的一些砖石被破坏了,走在路上感觉凹凸不平。我们继续往里走,走过几个大殿,参观了故宫珍贵的钟表馆,里面陈列着清朝的钟表。有的钟很高,有的很小,让我眼花缭乱。接下来,我们参观了九龙壁聚宝堂。故宫有许多文物,是中华民族的一大宝库。