我去过很多美丽的地方,但故宫是我脑海中想得最深的一个。
紫禁城是中国古代皇帝居住的地方。能不美吗?故宫有许多美丽的地方,如天坛、回音壁、皇帝书房等。天坛里有五颜六色的花,非常漂亮。有许多异国的花和著名的花草,它们非常美丽,从远处看就像一朵盛开的彩色花朵。就像来到了人间仙境。天坛太美了,没有一个著名的画家能画出来。
回音壁真的是声学奇迹,真的是古代工匠的杰作。回音墙的墙砖和其他地方的不一样,特别坚固。是专门用山东临清的橘子浆做的。清浆砖细腻牢固,听起来像金属,俗称金砖。如果在回声墙喊,回声会很强。
眼见为实胜于耳闻。有机会的话也应该看看。我相信这一定会让你很高兴你来到了那里。