北京故宫作文
今年中秋,我们全家去北京探亲。趁着这个机会,爸爸妈妈带着我游览了不少北京的名胜古迹,最让我记忆深刻的就是——故宫。
穿过天安门城楼,就能看到一座高大的城楼,这就是故宫的正南门——午门。买好门票,一走进故宫,经过金水桥,穿过太和门,就来了前三殿——太和殿、中和殿、保和殿,太和殿无论从高度、规模,还是装饰来看,都是故宫中最高等级的宫殿,它座落在三层汉白玉石铺成的台基上,整个高度有35米多,宛如天上宫阙。
踏在故宫铺满青石的路上,处处可见红墙黄琉璃瓦的宫殿,让人忍不住感叹古代劳动人民的勤劳和智慧。