北京故宫作文
当我来到北京时,我发现了许多名胜古迹。首先,我们来到故宫博物院。
故宫真大!走了很久,脚已经很累很痛了。我妈说在这里休息一下,我就买了一本关于故宫的书。我学到了很多知识。书上说:故宫现在叫故宫。这座“宫殿之海”占地72万平方米,建筑面积15万平方米。各类宫殿890座,房屋9000多座。故宫那么大!真的让我大开眼界。紫禁城里有华丽的大厅和开放的广场,华丽的后宫,幽深的小路,讨论政治的秘密场所,皇帝和皇后休息和娱乐的皇家花园。不容易啊!这些房子大多装饰华丽简约,深感皇家气派。御花园里,松树、柏树、奇花异石、亭台楼阁、水榭亭阁等自然画卷,让人流连其中。
休息后,我们继续参观故宫…