北京故宫作文
今天北京的天气非常热,但我们决定先去世界闻名的故宫。到了大门口才知道什么是人山人海,想退下来。然而,宏伟的故宫仍然强烈地吸引着我们穿过人群。
最后进了故宫,租了个电子导游。那些生动的解释似乎让我回到了几百年前。故宫是明清两代的皇宫,也叫紫禁城。
始建于明朝1406年,历时14年完成。在这500年里,共有24位皇帝居住在这里,统治着整个国家。故宫最吸引人的建筑是三大大殿:太和殿、中和殿、包和殿。去太和殿前宽阔的空地,皇帝为了庄严和安全,没有种一棵树。看他脚下被腐蚀的土砖。我想也许改变中国历史的皇帝也走过这里。如果他们复活了,看到那么多人,是杀了他们,还是热情相待?