北京故宫作文
早上起来,爸爸说今天带我和妈妈去故宫去玩,我高兴的跳了起来,因为我很早就想去了。于是我们坐上车子朝故宫的方向出发。马路上的车子真多呀。北京的交通只能用一个字形容,堵。我只好欣赏窗外的景色。北京真漂亮,一幢幢的高楼大厦,一条条的立交桥,还有那干净又整洁的马路。过了一会,我们终于来到了目的地。
首先展现在我们面前的是天安门城楼,还有高高悬挂在那的毛主席照片,随着拥挤的人群我们进了故宫,故宫真的好大好大呀,我也开始了一天的游玩。
快结束了,爸爸问我今天有什么收获,我说虽然很累,但是我看到了这么伟大的建筑,了解了部分历史,还欣赏了很多的珍贵文物,对我来说就是不少的收获。