经过天安门广场,我们就走进了故宫博物院。我们走进城门,哇!真是太大了,皇帝一个人就住这么大的地方,我看到了彩色的琉璃瓦屋顶和朱红色的宫墙。爸爸告诉我,这儿古代的房子都是用木头造的,而且木头之间都不用钉子的,我想,古代的人真是太聪明了!
我还看到故宫里有三百多口的大水缸,据说都是铜制作的,用来防火的,因为古代的时候没有自来水呀!当时的皇帝让他的大臣用黄金打造大水缸,可是他的大臣竟然偷偷地用铜做了三百多口大缸,外面撒上金粉,皇帝居然没有看出来,许多金子就进入了贪官的腰包了。我听爸爸说,这是中国历史上最大的贪官,名字叫和绅。