今天,我们去故宫游玩。参观了乾清宫、太和殿、太和宫、御花园……故宫里的浴池中有金鱼、鲤鱼、乌龟、睡莲……还有一个大约高7分米的小池子,是许愿池。游人们许愿后,将1分、2分、一角、一元的硬币投入水中的小池子里,愿望就会实现。现在的许愿池里已经堆满了硬币。
接下来,我们又参观了御花园。御花园里有柏树、白桦树,还有银杏树。
到吃午饭的时间了,同学们在御花园里的凉亭下吃饭。吃完饭后,我们将垃圾都主动的扔到了垃圾箱。饭后,我们又去观赏小鱼。
中午,同学们恋恋不舍的离开了,好像故宫里所有的植物都和我们招手再见。
我爱故宫,更爱我们的祖国!