北京故宫作文
去了北京,我又去了故宫。
故宫原名为紫禁城,位于北京城中心,是明、清两朝的皇宫,始建于明永乐四年(1406年),建成于明永乐十八年(1420年),至今约有600年历史。
故宫楼阁重重,有太和门、太和殿、中和殿、保和殿、乾清门、乾清宫、交泰殿、坤宁宫……数也数不清。一次,我站在皇冠的后花园——御花园的一座山上向下望,故宫竟是一片金色的屋顶,望不到头!
令我记忆最深的是九龙壁。九龙壁位于宁寿宫南侧的皇极门前,它建于乾隆三十八年(1773年)长20·4米,高3·5米。正面是由一块块琉璃塑料拼砌而成,一共用了270块。壁上浮雕九掉巨龙,腾云架雾于山崖、海水间,形成强烈的立体感。
北京的故宫真是金光熠熠的“宫殿之海”呀!