介绍太和殿
到了北京我和爸爸妈妈就乘车来到了天安门,穿过天安门,过了午门举世闻名的太和殿就映入眼帘,太和殿气势磅礴、金碧辉煌,五颜六色的琉璃瓦如一条条长龙排列的十分整齐。弯弯的房角都刻成了怪兽,四个向上翘起的屋檐把太和殿显得雄伟壮观,走向太和殿七十二个大红柱雕龙画凤显示了封建王权的建筑风格。金灿灿的房顶体现出中国古代皇帝的威严与地位。这座大殿远望虽然庄严、肃穆,但漂亮的外观又使人感到异常的单调和沉重,我的心情徒然暗淡。不知为什么我仿佛觉得有一群傀儡似地太监恭敬的站立在两旁,香炉里香烟袅袅上升,皇帝在殿内居高而坐。故宫这座这座象征古代王权的建筑,一砖一瓦都侵透着“家天下”的意味。遥想当年君王面南而坐,群臣面北而跪,其威风远非白金汉宫可以比拟的。
下午,我们除了前门,我站在天安门回望太和光芒,这样宏伟的建筑群、这样井然有序的布局、这样的庄严肃穆,不能不令人惊叹,希望这次故宫之旅能成为我永恒的记忆。