故宫作文】
故宫是一座历史悠久的宫殿。故宫位于北京市的中心,旧称紫禁城。是明、清两代的皇宫,无与伦比的古代建筑杰作,世界现存最大、最完整的古建筑群。
故宫是我很想去的地方,哪里有很多珍贵的文物和丰富多彩的艺术建筑。是人们向往的地方。
在暑假的时候,我和老妈、姑姑去了故宫,故宫可以从天安门进,也可以从神武门进。我们是从天安门进的。由天安门进入,穿过一片青砖铺地的广场,便到达紫禁城的正门——午门。穿过午门,又是一个大广场,广场上有一金水桥。过桥经太和门便是雄伟的太和殿。经太和殿、中和殿、保和殿,穿过乾清门,便进入内廷,内廷分中路、东路和西路三条路线。如果是半日游,这三条路线只能游一条,一般可走中路。走中路可看乾清宫、交泰殿、坤宁宫、嫔妃所住的地方和御花园。一般来说,用半天时间游故宫,比较吃力。所以我们用了一天的时间才游完。天晚了,我依依不舍的跟着老妈向门口走去,临走时我还在大门口照了好多的照片呢!
故宫是一座拥有历史悠久的宫殿,是欣赏丰富多彩的建筑艺术;是观赏陈列于室内的珍贵文物。
在故宫我们还照了许许多多的照片,这些照片都值得我留念,它们是我这一次游览的成果。游故宫让我终生难忘,故宫好漂亮,这是太壮观拉!