去年暑假,我游览了举世闻名的故宫,至今那次旅行的情景仍然历历在目:
来到王府井大街,王左拐,就到了天安门。天安门城楼很高,上面挂有毛主席的像,毛主席用他那慈祥的眼神看着自己的子民们在这繁荣的中国一代又一代的繁衍下去。让人看到这幅照片,就好像我们敬爱的毛主席还活在世上。
穿过天安门,我们就来到了闻名遐迩的紫禁城——故宫。
来到故宫之中,周围都被古色古香的建筑物给迷住了。恍惚之中,我觉得自己又回到了明清时代,故宫便是我的家,而自己,就是那手指尚方宝剑的皇上。
故宫很长,走得我们腿都疼了。终于,我们来到了故宫的最后一个景点——景山。
景山周围郁郁葱葱,人来人往。沿着石径小道登上山顶,极目眺望,故宫全景尽收眼底,一览无余。山顶上有一座亭子,里面有一尊佛像,一位鹤发童颜的老人在讲经布道。更为奇特的景观是,有许多朝圣者专门到这儿来祭拜。
不知不觉间,太阳已染红了半边天,我也不得不向故宫道别。回去的路上,我心里想:故宫真是我国古代劳动人民创造出的奇迹呀!