北京故宫导游词400字作文
亲爱的游客朋友们:
大家好!我姓赖,名叫乔,是当地的导游,大家可以叫我乔乔,很高兴做大家的导游,
这次旅游的地方是故宫,由我来当导游,希望大家能快乐地度过这段美好的时光。
故宫位于北京市区中心,是我国明清两代的皇宫,我们一起去游览游览吧!
故宫,旧称紫荆城,
我国现存规模古代建筑群。看!还真漂亮,龙椅是不是很豪华?想不想上去坐一坐!哈哈,不行,只能拍照。
她始建于永乐四年至十八年(1406——1420)年,后经多次重建原有布局。占地面积七十二万多平方米,建筑面积约十五万平方米,屋宇九千余门余米,长约三公里,四脚矗立风格倚丽的角楼,墙外有宽五十二米的护城河。气势宏伟豪华,布局开阔对称,内外装饰壮丽辉煌。是我国古代建筑末年被列入《世界文化遗产名录》。2004年,沈阳故宫,作为明清项目列入《世界遗产名录》,是世界最大的宫殿。
景点很漂亮,但请大家游玩时注意以下几点:一、不要随地乱扔垃圾;二、不要采摘花草树木;三、不随地吐痰;四、不乱涂乱画等,大家一起来维护北京故宫的形象吧!
最后,祝大家玩得开心、快乐。