走马观花游故宫作文600字
过了安检,就来到了天安门。两行大字“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”映入眼帘。
走在金水桥上,桥上的地面上铺着硕大的石板。经过几百年岁月的洗礼,更是变得光滑无比,如玉石一般。这时,雨小了很多了。
穿过午门就能看到太和殿。太和殿前是一片用青砖铺成的大广场,密密麻麻到处都是人,在广场四周摆放着一口口比我个子还高的大铁缸。听听爸爸说,因为宫殿是木头做的,如果着火,缸里的水是可以及时灭火了。
太和殿前面人实在是太多了,像一堵城墙一样,我想挤都不进去,个子又不高,所以大殿里有啥,我都没有看到。此时雨虽然停了,但是却没有出太阳,很多人都在太和殿前努力找个角度拍照留念。
太和殿后面的阶梯上有许多龙的图案,有:双龙戏水,龙凤呈祥,双龙戏珠……在以前一定是栩栩如生,但现在只能看出一些轮廓了。
在阶梯后,看到平台栏杆下有许多龙头。仔细一看,嘴里有一个个小口,这是古代的排水系统,看着都奢侈。我想:如果现在雨不停,群龙吐水一定很壮观吧四周的房子红墙绿瓦,金碧辉煌。窗子上包裹着铜片,既可以让窗子更牢固,也可以让窗子更美观。
我们绕过太和殿,来到了御花园。皇帝的花园就是不一样。古老的参天大树,高高的假山,我发现有一棵奇树边有很多人在合影,就过去凑热闹,发现这棵树上有很多木瘤子,而且树干弯来扭去,婀娜多姿,被人称之为神树。
因为,故宫实在是太大了,又因为赶时间,我们实在转不过来,很多地方都没去,就这样走马观花似的从南走到就出了故宫,向北京大学出发了。