美丽的故宫作文
今天上午,烈日炎炎,我和爸妈还有姐姐一家人高高兴兴坐地铁来到北京的中心,参观闻名中外的美丽故宫。
我们先来到了天安门广场,宽阔的公路上,来来往往的车辆,川流不息,雄伟壮观的天安门城楼呈现在眼前,广场上人山人海,长长的队伍像一条弯弯的蛇在缓慢地向前移动,火热的太阳照在身上,豆大的汗珠不断地顺着脸颊流下来,衣服己被汗水浸湿,但丝毫也不影响参观人们的热情和期待…
过了天安门广场,我兴奋地走进故宫的大门,一眼望去,金碧辉煌,真漂亮!走进了天安门,首先看见了太和殿、中和殿、保和三大殿,个个高大威武,非常壮观。听说它们是国家举行大典礼的地方。接着我们来到皇帝和皇后居住的地方乾清宫、交泰殿、坤宁宫三宫,处处富丽典雅,十分美丽。后来我们还专门去参观了“一带一路”画展,有水彩画和国画等,都非常的绚丽多彩,每一幅都引人注目。最后我们又来到了一个博物馆,里面有:望远镜、时钟各种各样,十分好看。
这就是我来到的故宫的行程,在这里我知道了很多的知识,如:故宫是中国明清两代的皇家宫殿,也称为紫禁城,是中国古代宫廷建筑之精华。它占地72万平方米,建筑面积约15万平方米,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。是世界上现存规模最大、保存最为完整的建筑之一。
我喜欢故宫,希望大家都来这里玩,了解中国的文明历史。