这部电影的一开始就把我给逗乐了,调皮的嘎子是那么的搞笑,也给我留下了深刻的印象。可是,接下来的故事就没有那么让人开心了。嘎子的奶奶被可恶的日本人给残忍地杀害了。就连被奶奶救下来的八路军叔叔也让日本人抓走了。从此,嘎子就一心想替奶奶报仇雪恨和救出八路军叔叔。
没想到在半路上他遇到了八路军,他向八路军说了发生在自己身上的事,并且还提出能够同意自己也加入八路军队伍。自从加入八路军队伍的那段时间里,他凭着自己的聪明和勇敢帮了八路军很多的忙。他时时刻刻都在想着怎么把日本人彻底地赶出中国。
我看完以后问自己:“如果我是嘎子,遇到那些麻烦和危险,我也能做到那么机灵和勇敢吗?我没有给出自己想要的答案。我遇到危险肯定会哭,遇到麻烦也肯定会退缩。不知道嘎子是什么能让他在危险面前变得那么勇敢和镇定。”
有句古语说的好:“世上无难事,只怕有心人。”我们要以嘎子为榜样,培养自己勇敢,坚强,灵活处理发生的事情。