《小猪教室》观后感
“小猪教室”这个略有幽默的影片名,带给了我们无限的遐想。许多观众就是因这两个平凡词组成的不平凡的影片名而被吸引的。
这个故事是一个新上任的星老师及六年级二班的热情的同学们开始。星老师带了一头小猪来上课,并提出了“养大后吃掉”的新奇意见。孩子们马上干了起来,他们为P酱准备了一个小屋,同学们轮流照顾这只小猪,有的还带着p酱出去散步,p酱和同学们感情深了,有时,小猪p酱会和同学们一起踢球,过得十分融洽。
有一天晚上,下起了大暴雨,各自在家的同学们都担心着小猪p酱,便纷纷来到学校……孩子们对小猪p酱像伙伴一样关心、照顾。
光阴似箭,日月如梭,转眼之间时光飞跑而去。同学们到了毕业的时候了,但最担心的还是p酱的处理问题。孩子们已和小猪成为了最好的伙伴,他们会选择把小猪吃掉,还是让低年级的同学继续养呢?两个班分别站成两派,却迟迟没有下决定。
在辩论会上,孩子们不论泪水滴落着,一直坚持着自己的想法。这是一个意义深刻的辩论会,孩子们的每句话都是令人深思的。
我们不能保证生命的绝对平等,但是连生命都不懂得的人,那么你凭什么活着呢?我么不能主宰别人的生命,你凭什么要主宰他们呢,你为何不先主宰好你自己的生命?
我认为生与死的区别在于生命的价值性,如果你只是因生命的权利而活着的,那么你凭什么拥有这个权利呢?珍爱生命的人,是理所当然有权利活着的。
这个平凡,而又不平凡的影片中,你可以找到一个平凡又不平凡的东西,善待生命吧,太过平凡的生命,是不平凡的另一种开始呢。