今天,妈妈和我在电视机面前观看电影《大渡河》。
《大渡河》这部电影主要讲述了红军在长征途中抢渡大渡河,与国名党反动派英勇斗争的故事。
电影一开始,蒋光头坐专机来到前线,在大渡河岸布下重兵,企图一举歼灭红军。随后,在以毛主席、周总理、朱德等领导下与蒋光头斗志斗勇,用声东击西的办法,终于夺取了泸定桥。
我被先遣部队飞夺泸定桥的壮烈场面深深地感动了:勇士们来到泸定桥下,发现只有13条铁链横跨在两岸之间,桥下是波涛汹涌的大渡河,河对岸是国名党重兵把守,要渡过泸定桥比登天还难。看到这里,我心里紧张极了,手心里全是汗水,我在心里默默的祝福他们。最后虽然有的红军战士壮烈牺牲了,但是勇敢的红军战士还是从敌人手里夺回了泸定桥。
看完电影后,我深受教育和启发:红军战士为了革命的胜利,为了新中国,不怕牺牲,英勇斗争,这种大无畏精神是值得我们学习的。