安平盛世,只有淳朴善良的乡土人士。徒留一缕淡淡的纯洁在心中。
荧屏上,善良的人,和谐的城。简单、纯粹的生活,不禁神往。感同身受,青春的悸动。纯情少年,单纯女孩。质朴素颜吸引少年的眼球,健美才俊俘获女孩的芳心。一切都那么完美,他有他的向往,她有她的梦。年少的心没有名利的负累,单纯,执著。正在追求幸福,过程也快乐。稚嫩懵懂不解温柔,体贴、幸福又岂是那么容易追寻?望着静女的倩影,不得触碰。欲求而不得,终究苦闷。很对方不解柔情,叹彼此不够勇敢。
如若这般,静静地,岁月流逝。春夏秋冬,风雨霜雪,一切都那么自然;芸芸世界,周而复始。变迁的是时光,苍老的是心灵。烟火,一瞬即逝,终究短暂的光亮。花季时的灵魂终敌但是这似水流年的抹杀。天灾人祸,不期而遇。爱亲之心,无以言表。憧憬幸福,追逐梦想之时,等待的终归是无奈悲伤。一切都变化了,人性苍凉了,思想负累了。无语问苍天。
终须臾,把握不住的,仿佛一切皆有定数。命运不济,感叹生不逢时亦无用。青春的悸动已成过去,亲人的笑脸也化为了回忆。快乐过后的悲伤痛苦,灵魂背上了深深的伤。成长着,成熟着,继续着岁月的洗涤,只是人生再也闪烁不出美丽的光环。逝去的终究难回来,而继续生活的信仰也消散。眼泪代替了所有的表情、情感。眼神再也无光,只有迷茫。
树欲静而风不止,子欲养而亲不在。
应当学会爱,与友情相爱,人生会有无数盏孔明灯;与亲情相爱,人生会有幸福的天堂;与感情相爱,人生会有生活的信仰。须臾之景,慨叹人生皆浮云,欲求而得之,绸缪之时,忘却期盼以久的梦想。青春,年少轻狂,有关成败福祸的变动只于此。向往着幸福的热情,喜欢着释禅的清静。彷徨着,充实着。仰望星空,更应脚踏实地。把握当下,留意踩空梦想,否则,一切都是虚妄,终会虚无。
珍惜该珍惜的,有关的一切完美;改变该改变的痛楚,无留遗憾。与众生共自然之舞,同亲人享天伦之乐。青春的,稚嫩在褪却,成熟在长大。扬起嘴角,眼角一笺留不出的泪,唱一首自己的歌。