放牛班的春天观后感
在十一小长假里,我又把《放牛班的春天》看了一遍。
这部片子主要讲了学监马修在来到“池塘之地”之后和那些与众不同的孩子们发生的一系列故事。从这部电影中我可以深刻的感觉到马修在来到“池塘之底”之后的那份艰辛和时时刻刻的忐忑不安。他在学校里组织了一个合唱团,让与众不同的孩子们发现了自己独有的嗓音,并从中获得兴趣。之后他们又遇到了种种困难,但在学监马修的带领下,他们突破险阻,继续为音乐奋斗着。最后,他们获得了成功。
从这个故事中我可以感受到生活原来就是这样:哪怕你处在一个不美好、不和谐的地方,但是只要你对身边的一切充满希望,并去努力改变他们,相信在不久后,你身边的一切事物都会被你所感染,从而改变。就像马修,他在“池塘之底”工作,就是为了改变那群可爱的孩子们,让他们感受到音乐的乐趣,从而从中受益。