放牛班的春天观后感
今天,我们观看了一部电影《放牛班的春天》我感受很深。
《放牛班的春天》是一部2004年法国导演克里斯托夫。巴拉蒂所指导的电影。讲述了世界著名指挥家皮埃尔。莫安琦,从回法国故地,出席母亲的葬礼,他的旧友,送给他一本陈旧的日记看着这本当年音乐启蒙老师克莱蒙特遗下的日记,皮埃尔渐渐回味起了当年的事情……
这部电影虽然没有华丽的服饰,没有潮起潮伏的故事情节,有的只是简单干净的音乐。剧中写到的人物,各个朴实善良。
我的记忆深处从此烙下了一个不可磨灭的情节:当马修神情黯然的离开学校的大门时,收到了曾经是玩劣甚至邪恶的学生的祝福与思念。那一双双挥舞着的手诉说着留恋与不舍,这一刻,马修露出了辛福的笑脸,那一刻,我流下了感动的泪水。
怀着对已逝岁月的缅怀,聆听着如清泉般悠扬的歌声,当心动的音符触动到心灵的深处。我忽然想到美国诗人爱默生曾经说过的一句话:“这个世界最动听的还是未唱出的歌。”的确,无论一个人卑微与高贵,但这并不代表的他不可以有美好的情感。
这部电影虽然简单,但是却因为这一次次的感动,让人回味不止……