影片开始便是一个13、4岁可以谈恋爱的年纪,一见钟情更是那不可或缺的人物初见设定,当所有的一切都铺垫好了之后一场许久不见的偶遇便是女主开始那穷追不舍的漫长追夫路!
之后就是国产青春CP剧必备卖腐路线!女主投其所好、装傻卖萌、放鸽偶遇等大招轮番上阵就连最烂的英语都可以突破120分大关可谓是为了追男主无所不用其极!
当然男主也是熟读兵法的大行家,什么欲擒故纵啊、欲绝还迎啊、瞒天过海啊、暗渡陈仓啊、抛砖引玉等大招平平出现让女主应接不暇,当然这些计策的前提必须自己拥有一张能用美男计的脸,如果没有这张貌美如花迷人眼的招牌做铺垫多少前戏都白搭!
两个人你进攻我防守了这么多年,本着全家大团圆的圆满结局,不负如来不负卿的初恋青春,最后的结果必然是分离后的无限甜蜜!但是现在的导演似乎很喜欢给观众一个开放的结果让大家大开脑洞的自我脑补,不过导演向这种快餐影片应该不会有续集一说吧?您这一开放不但搞的大家一脸蒙,就连能给五分的评价也生生砍掉一星这又是何必呢?